Несложный рецепт чизкейка с кремом из ряженки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийРяженка 2 л.Песочное печенье 200 г.Масло сливочное 110 г.Сахарная пудра 100 г.Ванилин 1 г.Куриное яйцо 3 шт.Сливки 35% жирности 300 мл.Сметана 200 г.Сахар 2 ст. ложкМолочный шоколад 20 г.Пошаговое приготовлениеКлассические чизкейки готовят с использованием сыра Филадельфия, но в наших краях его стоимость просто зашкаливает, поэтому я приноровилась делать этот изумительный десерт с кремом на основе ряженки. Для приготовления такого чизкейка понадобится 3 дня, но вкус этого божественного лакомства того стоит. Прежде всего, берем ряженку и просто кладем пакеты в морозильную камеру до полного замораживания. Я обычно делаю это вечером, а утром они уже как ледышки. Освобождаем ее от упаковки и помещаем в марлю, сложенную в 4 раза, то есть 4 слоя.Связываем мешочком и подвешиваем над глубокой и широкой кастрюлей. Я использую для этой цели довольно толстую длинную палку, которую помещаю поперек ванны. За ночь сыворотка стекает, а в марле остается крем. Причем, чем дольше ряженка в подвешенном состоянии, тем меньше в ней остается жидкости. Ну вот, первая стадия закончена – переходим в следующей.Теперь займемся приготовлением основы для чизкейка – измельчим печенье.Я использую кухонный комбайн – всего одна минута, а то и меньше и крошка готова.Взвешиваем и растапливаем сливочное масло.Вливаем его к печенью. Получается маслянистая крошка – она нам и нужна.Формируем основу. Для этого пальцами прижимаем крошку к бортикам, а дно аккуратно трамбуем стаканом.Помещаем форму (у меня диаметр – 20 см) в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы основа немного подпеклась, иначе потом она скорее всего размякнет, а нам нужна хрустящая.Пока печется, а затем полностью остывает песочная основа, готовим основной крем. Для этого мы берем крем из ряженки, в который всыпаем сахарную пудру с ванилином. Перемешиваем ложкой, как бы разминая крем.Во одному вмешиваем яйца. По рецептуре миксером пользоваться нежелательно, так как лишние пузырьки нам не нужны, но я именно на этой стадии прибегаю к помощи этого девайса. Вбиваю яйца на самой минимальной скорости по пару секунд.Получается пока еще не совсем однородный крем.Вливаем понемногу сливки и мешаем ложкой.В результате получаем массу нежно - кремового цвета с ароматом топленого молока и нотками ванили. Консистенция – 25-% сметана.Осторожно заливаем крем в основу из печенья и разравниваем. Духовку разогреваем до 150 градусов, на нижнюю полку ставим глубокую широкую емкость с горячей водой, а этажом выше (прямо над водяной баней) – форму с чизкейком. Готовим его около полутора часов (не пугайтесь, он печется на водяной бане довольно долго). Он практически готов, когда при шевелении формы колышется лишь серединка.Спустя отведенное время готовим заливку – смешиваем сметану с сахаром.Вынимаем чизкейк – вот он какой красивый, почти готовый.Заливаем сметанным кремом. Выравниваем. Вообще, эта заливка необязательна – ее используют в том случае, если чизкейк по какой - то причине треснул, а она маскирует эти погрехи. Ставим чизкейк еще на 10-15 минут в духовку.Ну вот, наши усилия увенчались успехом – фактически чизкейк с кремом из ряженки готов. Правда, кушают его лишь на следующий день – так намного вкуснее. Чизкейк оставляем остывать до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник.Он красив сам по себе, но можно немного декорировать. Я выбрала классику - шокостружка). Вот и разрезик.
Именно чизкейк с кремом из ряженки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.