Чизкейк с кремом из ряженки


  1. Несложный рецепт чизкейка с кремом из ряженки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чизкейк с кремом из ряженки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Ряженка 2 л.
    • Песочное печенье 200 г.
    • Масло сливочное 110 г.
    • Сахарная пудра 100 г.
    • Ванилин 1 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сливки 35% жирности 300 мл.
    • Сметана 200 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Молочный шоколад 20 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Классические чизкейки готовят с использованием сыра Филадельфия, но в наших краях его стоимость просто зашкаливает, поэтому я приноровилась делать этот изумительный десерт с кремом на основе ряженки. Для приготовления такого чизкейка понадобится 3 дня, но вкус этого божественного лакомства того стоит. Прежде всего, берем ряженку и просто кладем пакеты в морозильную камеру до полного замораживания. Я обычно делаю это вечером, а утром они уже как ледышки. Освобождаем ее от упаковки и помещаем в марлю, сложенную в 4 раза, то есть 4 слоя.
    2. Связываем мешочком и подвешиваем над глубокой и широкой кастрюлей. Я использую для этой цели довольно толстую длинную палку, которую помещаю поперек ванны. За ночь сыворотка стекает, а в марле остается крем. Причем, чем дольше ряженка в подвешенном состоянии, тем меньше в ней остается жидкости. Ну вот, первая стадия закончена – переходим в следующей.
    3. Теперь займемся приготовлением основы для чизкейка – измельчим печенье.
    4. Я использую кухонный комбайн – всего одна минута, а то и меньше и крошка готова.
    5. Взвешиваем и растапливаем сливочное масло.
    6. Вливаем его к печенью. Получается маслянистая крошка – она нам и нужна.
    7. Формируем основу. Для этого пальцами прижимаем крошку к бортикам, а дно аккуратно трамбуем стаканом.
    8. Помещаем форму (у меня диаметр – 20 см) в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы основа немного подпеклась, иначе потом она скорее всего размякнет, а нам нужна хрустящая.
    9. Пока печется, а затем полностью остывает песочная основа, готовим основной крем. Для этого мы берем крем из ряженки, в который всыпаем сахарную пудру с ванилином. Перемешиваем ложкой, как бы разминая крем.
    10. Во одному вмешиваем яйца. По рецептуре миксером пользоваться нежелательно, так как лишние пузырьки нам не нужны, но я именно на этой стадии прибегаю к помощи этого девайса. Вбиваю яйца на самой минимальной скорости по пару секунд.
    11. Получается пока еще не совсем однородный крем.
    12. Вливаем понемногу сливки и мешаем ложкой.
    13. В результате получаем массу нежно - кремового цвета с ароматом топленого молока и нотками ванили. Консистенция – 25-% сметана.
    14. Осторожно заливаем крем в основу из печенья и разравниваем. Духовку разогреваем до 150 градусов, на нижнюю полку ставим глубокую широкую емкость с горячей водой, а этажом выше (прямо над водяной баней) – форму с чизкейком. Готовим его около полутора часов (не пугайтесь, он печется на водяной бане довольно долго). Он практически готов, когда при шевелении формы колышется лишь серединка.
    15. Спустя отведенное время готовим заливку – смешиваем сметану с сахаром.
    16. Вынимаем чизкейк – вот он какой красивый, почти готовый.
    17. Заливаем сметанным кремом. Выравниваем. Вообще, эта заливка необязательна – ее используют в том случае, если чизкейк по какой - то причине треснул, а она маскирует эти погрехи. Ставим чизкейк еще на 10-15 минут в духовку.
    18. Ну вот, наши усилия увенчались успехом – фактически чизкейк с кремом из ряженки готов. Правда, кушают его лишь на следующий день – так намного вкуснее. Чизкейк оставляем остывать до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник.
    19. Он красив сам по себе, но можно немного декорировать. Я выбрала классику - шокостружка). Вот и разрезик.


     

    Похожие рецепты

  2. Именно чизкейк с кремом из ряженки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Uaknfoh нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, готовила чизкейк с кремом из ряженки на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: