Сложный рецепт куриных шашлычков в липкой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 2 чВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ланч, Обед, УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнИнгредиенты на две порции2 куриных бедра без кожи и костейДля маринада:2 ст. л. рыбного соуса1 ст. л. коричневого сахара1 ст. л. апельсинового сокаДля глазури:1/1, стакана коричневого сахара30 мл рыбного соуса30 мл апельсинового сока30 мл рисового уксуса2 ч. л. жидкого меда или гранатового соуса1 маленькая луковица2 зубчика чеснокакусочек свежего имбиряДля подачи:2 ст. л. семян белого или черного кунжута или их смеси1 ст. л. обжаренного арахиса2 побега зеленого луказеленый салатПошаговое приготовлениеКуриное мясо нарежьте тонкими длинными ломтиками. Положите в пакет с замком (зип - лок), добавьте рыбный соус, коричневый сахар и апельсиновый сок. Встряхните пакет, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Закройте пакет, удаляя воздух, и положите в холодильник минимум на 2 максимум на 48 часов.Лук и чеснок мелко нарежьте (или измельчите в блендере), имбирь натрите на мелкой терке.В маленьком сотейнике смешайте сахар, рыбный соус, апельсиновый сок, рисовый уксус и мед. Прогрейте на умеренном огне, помешивая, до растворения сахара. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Уварите глазурь до густоты сиропа, покрывающего выпуклую сторону ложки. Снимите с плиты, отставьте.Установите решетку над противнем, в противень налейте немного воды (только чтобы покрыть дно) и поставьте духовку. Разогрейте духовку до 200 С.Насадите мясо на 4 бамбуковые шпажки, смажьте глазурью и положите на горячую духовку. Если необходимо, добавьте воды в противень. Через 7 минут смажьте шашлычки глазурью еще раз. Готовьте еще 7 минут.Пока шашлычки запекаются, измельчите арахис, смешайте его с кунжутом и насыпьте на блюдо. Достаньте шашлычки из духовки, обваляйте в смеси арахиса и кунжута и верните в духовку еще на 2 минуты.Подавайте на листе салата, посыпав нарезанным наискосок зеленым луком. На гарнир подайте рис или приготовленные на пару зеленые овощи.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.