Куриные шашлычки в липкой глазури


  1. Сложный рецепт куриных шашлычков в липкой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриные шашлычки в липкой глазури
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн

    Ингредиенты на две порции

    • 2 куриных бедра без кожи и костей
    • Для маринада:
    • 2 ст. л. рыбного соуса
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 1 ст. л. апельсинового сока
    • Для глазури:
    • 1/1, стакана коричневого сахара
    • 30 мл рыбного соуса
    • 30 мл апельсинового сока
    • 30 мл рисового уксуса
    • 2 ч. л. жидкого меда или гранатового соуса
    • 1 маленькая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • кусочек свежего имбиря
    • Для подачи:
    • 2 ст. л. семян белого или черного кунжута или их смеси
    • 1 ст. л. обжаренного арахиса
    • 2 побега зеленого лука
    • зеленый салат

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное мясо нарежьте тонкими длинными ломтиками. Положите в пакет с замком (зип - лок), добавьте рыбный соус, коричневый сахар и апельсиновый сок. Встряхните пакет, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Закройте пакет, удаляя воздух, и положите в холодильник минимум на 2 максимум на 48 часов.
    2. Лук и чеснок мелко нарежьте (или измельчите в блендере), имбирь натрите на мелкой терке.
    3. В маленьком сотейнике смешайте сахар, рыбный соус, апельсиновый сок, рисовый уксус и мед. Прогрейте на умеренном огне, помешивая, до растворения сахара. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Уварите глазурь до густоты сиропа, покрывающего выпуклую сторону ложки. Снимите с плиты, отставьте.
    4. Установите решетку над противнем, в противень налейте немного воды (только чтобы покрыть дно) и поставьте духовку. Разогрейте духовку до 200 С.
    5. Насадите мясо на 4 бамбуковые шпажки, смажьте глазурью и положите на горячую духовку. Если необходимо, добавьте воды в противень. Через 7 минут смажьте шашлычки глазурью еще раз. Готовьте еще 7 минут.
    6. Пока шашлычки запекаются, измельчите арахис, смешайте его с кунжутом и насыпьте на блюдо. Достаньте шашлычки из духовки, обваляйте в смеси арахиса и кунжута и верните в духовку еще на 2 минуты.
    7. Подавайте на листе салата, посыпав нарезанным наискосок зеленым луком. На гарнир подайте рис или приготовленные на пару зеленые овощи.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    sh_varya и Т_Петушенко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ангелина_О и Wnubiode нравится это.
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Irxioetcc нравится это.
Национальная кухня: