Суши с креветкой, угрем и омлетом


  1. Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и выложить мои самые любимые виды суши. Для тех, кто сам только начинает готовить суши самостоятельно, это наилучший вариант.

    Несложный рецепт суш с креветкой, угрем и омлетом японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 334 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Суши с креветкой, угрем и омлетом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 334 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суши, сашими, Крупы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
    • Уксус рисовый 30 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Сахар (песок) 5 г
    • Угорь 100 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Соевый соус 20 мл
    • Креветки королевские 10 шт.
    • Васаби ¼ ч. л.
    • Водоросли нори (большие листы) ½ шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промыть, а то и замочить на некоторое время в воде.
    2. Варить нужно в пресной воде. Сначала залить рис холодной водой, затем накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, а потом, не открывая крышки, варить на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут. Готовому рису надо дать пропариться под крышкой 10-15 минут, затем добавить рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешать.
    3. Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой).
    4. Сделаем омлет (подробно не пишу, т. к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его.
    5. Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т. к. надо только разморозить).
    6. Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки.
    7. Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем - нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи. ..
    8. . .. а угорь и омлет надо закрепить тонкой полоской нори.
    9. Для красоты я решила сделать еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделать круглый колобок, сплющить его и сделать углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр.
    10. В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложить вокруг. Ура, можно приступать к трапезе!


     
    Uoegsxg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в сушах с креветкой, угрем и омлетом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Awmbaclhe и khalevinskaya92 нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    СофияС нравится это.
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик суш с креветкой, угрем и омлетом.
    r_arina, спасибо!!!
     
    Sooeqluio, Feeceeoqg и piyanzina97 нравится это.
  5. АААААА как вкусно глядя на суши с креветкой, угрем и омлетом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Яблокова П и Катя_Р нравится это.
  6. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Tdklucqw и pavrusova84 нравится это.
  7. Скажу честно: не возлагала больших надежд на суши с креветкой, угрем и омлетом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Oopmuyyiy нравится это.
  9. как вкусно! Я полюбила суши с креветкой, угрем и омлетом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Obqvuiv нравится это.
Национальная кухня: