Вареники с курицей и капустой


  1. Рецепт приготовления вареников с капустой и курицей. Тесто для вареников готовится заварное.

    Для таких вареников начинку можно готовить по-разному. В данном рецепте мы используем китайскую капусту и курицу. Необычное сочетание с заварным тестом.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт вареников с курицей и капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Вареники с курицей и капустой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука — 2,5 Стакана (тесто)
    • Вода — 300 Миллилитров (тесто)
    • Соль — 2/2, Чайных ложки (тесто)
    • Яйца — 2 Штуки (тесто)
    • Сахар — 2 Чайных ложки (тесто)
    • Куриная грудка — 300 Грамм (начинка)
    • Китайская капуста — 0,5 Штуки (начинка)
    • Соль — 1 Чайная ложка (начинка)
    • Репчатый лук — 1 Штука (начинка)
    • Смесь перца — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • Растительное масло — По вкусу (начинка)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим тесто. Доводим до кипения половину нормы воды, даем немного остыть. Выливаем воду в просеянную муку. Все быстро перемешиваем. С оставшейся теплой водой размешиваем яйца, сахар и соль. Добавим в тесто. Вымешиваем (тесто должно стать похожим на пластилин). Тесто собираем в ком, оставляем в миске. Накроем полотенцем и минут на тридцать оставим.
    2. Приготовим начинку. Тонко нарезаем капусту, кладем в миску, немного посолим и пожмакаем руками. Очистим лук и мелко его нарежем. На растительном масле в сковороде обжарим лук. Добавляем китайскую капусту и до полуготовности все вместе обжариваем.
    3. Кусочками нарезаем мясо (7 х7 мм). На другой сковороде разогреем масло и обжарим мясо (примерно 3-4 минуты). Капусту добавим к мясу и до готовности готовим (под закрытой крышкой). Поперчим. Начинке даем остыть.
    4. Половину теста отделяем. Остальное тесто держим под полотенцем. Раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 мм. При помощи стакана вырежем кружочки.
    5. Поставим кипятить воду. Добавим соль, когда начнет закипать вода. Лепим вареники. В середину каждой лепешки кладем начинку, соединяем края косичкой. Вареники опускаем в кипящую воду и варим, пока они не начнут всплывать.
    6. Выкладываем на блюдо. Подавать лучше горячими и со сметаной.


     
    Imamroeds нравится это.

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на вареники с курицей и капустой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ebqoaeoku нравится это.
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Дина_П и Yaeiulop нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Tfqkqwolu нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
  6. @Aoookoe, спасибо за рецепт вареников с курицей и капустой! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: