Ягодный салат и йогуртовая панна-котта в апельсиновом сиропе


  1. Сложный рецепт ягодного салата и йогуртовая панна-котта в апельсиновом сиропе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ягодный салат и йогуртовая панна-котта в апельсиновом сиропе
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Свежевыжатый апельсиновый сок ½ стакана
    • Сахар 1 стакан
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Кукурузный сироп 1 столовая ложка
    • Ванильный экстракт ½ чайной ложки
    • Цедра апельсина 2 чайные ложки
    • Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки
    • Клубника 20 г
    • Черника 20 г
    • Малина 20 г
    • Ананас 20 г
    • Оранжевая папйя 20 г
    • Свежая мята по вкусу
    • Сливки 38% - ные ¾ стакана
    • Греческий йогурт 1,1 стакана
    • Ванильный сахар 0,349 стакана
    • Желатин 1,25 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для сиропа соедините первые 7 ингредиентов в чугунной сковороде, все перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до маленького и варите примерно 5 минут до растворения сахара, постоянно помешивая. Варите до легкого загустения сиропа. Снимите с огня и слегка остудите. Перелейте в кувшин и отправьте в холодильник.
    2. Для панна - котты смажьте растительным маслом формочку для пудинга.
    3. В чашке смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Вмешайте желатин и оставьте. В сотейнике соедините сливки и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте разбухший желатин, быстро и знергично перемешайте венчиком. Слегка остудите 1 минуту и вмешайте сливки в йогурт, так же быстро и энергично перемешайте. Перелейте смесь в формочку для пудинга и отправьте в холодильник на ночь.
    4. Перед подачей проведите кончиком ножа по стенкам формочки, чтобы отделить края панна - котты. После чего окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, выньте, накройте суповой тарелкой и переверните на нее панна - котту. Аккуратно снимите формочку, чтобы не повредить десерт. Перелейте приготовленный апельсиновый сироп в тарелку. В хаотичном порядке разбросайте по тарелке свежие мытые ягоды и кусочки фруктов по вкусу. Завершите композицию крохотным шариком мороженого и измельченной свежей мятой по желанию.


     

    Похожие рецепты

  2. замечательный рецепт! В моей семье любят ягодный салат и йогуртовая панна-котта в апельсиновом сиропе
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: