Гаспачо с клубникой


  1. Клубника удивительным образом преображает вкус любимого многими холодного супа гаспачо, делая его более сладким и ароматным. А приготовление супа при этом остается очень простым.

    Простой рецепт гаспачо с клубникой испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Гаспачо с клубникой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на четыре порции

    • помидоры (спелые) 3 шт.
    • клубника 150 г
    • огурец 1 шт.
    • перец сладкий (красный) 1 шт.
    • лимон 0,5 шт.
    • базилик (зеленый) 2-3 веточки
    • масло оливковое 1 ст. л.
    • чили по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Промыть и просушить овощи, ягоды и базилик.
    3. У перца отрезать переднюю и заднюю часть, разрезать его напополам и вынуть все семечки вместе с перепонками.
    4. Нарезать перец на средние кусочки — такие, чтобы с ними справился ваш блендер.
    5. У огурца очистить кожицу, нарезать на средние кусочки.
    6. Две ягоды оставить для украшения, а у остальной клубники отрезать хвостики.
    7. Помидоры нарезать на средние дольки.
    8. Выложить овощи и клубнику в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.
    9. Сделать крестообразный надрез в месте сплетения перепонок у лимона и выжать сок половины лимона в суп.
    10. Добавить оливковое масло.
    11. Перемешать, попробовать и при необходимости добавить по вкусу перец чили, черный перец и соль.
    12. Также добавить листья базилика, оставив пару листочков для украшения.
    13. Еще раз измельчить все в блендере, охладить до желаемой температуры и подавать, украсив надрезанной в виде лепестков клубникой и листиком базилика.
    14. Приятного аппетита! Советы: Для гаспачо лучше выбирать самые спелые и ароматные помидоры и клубнику, тогда суп получится наиболее вкусным.
    15. В гаспачо можно добавлять любимые овощи на свой вкус, например, сельдерей, редис, чеснок и лук.
    16. Можно также приправить суп соусом табаско и подать с сухариками или тостами.


     
    Минькина А, abramcheva96 и Kiumsks нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото гаспачо с клубникой очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. А что вы нашли в гаспачо с клубникой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Upibfzio и elkhimova90 нравится это.
  4. Рецепт просто бомба!!!!
    гаспачо с клубникой готовить просто и не долго!
     
    kristyushab, bkogo и slinko88 нравится это.
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гаспачо с клубникой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Утробина О и ostraya83 нравится это.
  6. Готовила вчера гаспачо с клубникой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    r_anastasiya, ooguoz, Kutjeege и ещё 1-му нравится это.
  7. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: