Стейк из лосося в апельсиновом соусе


  1. Полезное, вкусное и даже изысканное блюдо, благодаря очень интересному апельсиновому соусу, который готовится на основе апельсинового сока, с добавлением лимонного сока, белого вина, сливочного масла и желтков. Масло и желтки придают бархатистость, а цитрусовые соки неповторимый вкус и аромат. Стейки лосося я готовила на пару. Но можно и поджарить, в данном блюде важен именно соус. С ним можно подать любую рыбу благородных пород.

    Несложный рецепт стейка из лосося в апельсиновом соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Стейк из лосося в апельсиновом соусе
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Вино белое сухое 30 мл
    • Лосось стейк 800 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 4 г
    • Петрушка свежая 10 г
    • Смесь итальянских трав 1 ч. л.
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Соль морская 3 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления стейков из лосося с апельсиновым соусом понадобятся: стейки лосося, апельсин, лимон, желтки яиц, сливочное масло, белое сухое вино, смесь итальянских трав, морская соль, зелень.
    2. Стейки лосося моем, высушиваем бумажным полотенцем, солим и приправляем итальянскими травами.
    3. Затем выкладываем рыбу в пароварку. Готовим 15-20 минут.
    4. Пока рыба готовится, делаем соус. Из одного апельсина отжимаем сок.
    5. Сливочное масло растапливаем в сковороде.
    6. Добавляем апельсиновый сок, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки вина.
    7. Затем кладём кубик льда или 2 столовые ложки ледяной воды и сразу добавляем 2 желтка и чайную ложку без горки муки. Постоянно помешивая, доводим соус до загустения. На это уйдет минут 5. Солим по вкусу. Этого количества соуса хватит ровно на 2 стейка.
    8. В готовый соус кладём петрушку.
    9. Лосось готов. Выкладываем стейки на тарелку, поливаем соусом и подаём.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Inenoli и Wololpudu нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить стейк из лосося в апельсиновом соусе
     
    ozedzme и Ibuawku нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. Рецепт стейка из лосося в апельсиновом соусе понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    oihgvi нравится это.
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: