Несложный рецепт отбивных в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийМясо гуся 370 г.Чеснок 3 шт.Макароны 30 г.Вода 1.5 стак.Пищевая соль 0.5 ч. ложкКуриное яйцо 3 шт.Тимьян чабрец 1 г.Кориандр молотый 0.25 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкМука пшеничная 3 ст. ложкПодсолнечное масло 0.25 стак.Пошаговое приготовлениеОтбивные в кляре можно приготовить на сковороде. За счет кляра отбивные получаются сочными и очень вкусными. Кляр – это не только разболтанные сырые яйца, а чеснок и отварные макароны. На первый взгляд кляр покажется необычным и не сочетаемым, однако отбивные получаются невероятно вкусными. Для отбивных берем гусиное мясо, а именно грудку. Режем мясо на небольшие куски.С помощью специального молоточка из каждого куска мяса сделать отбивную. При этом каждый кусочек посыпаем пищевой солью.Чеснок очистить и мелко потереть на терке. Каждую отбивную натереть измельченным чесноком. Оставить на 10-15 минут.В кипящей подсоленной воде отварить макароны, можно брать макароны любой формы, они все равно разминаются. С макарон сливаем воду и остужаем. Желательно промывать макароны под холодной водой.Аккуратно вилкой размять макароны, чтобы из них получилась однородная масса.Каждую отбивную покрыть измельченными макаронами. Хорошо, если макароны остыли, тогда они лучше прикрепляются к мясу.Для кляра берем сырые куриные яйца и разбиваем их в миску, разболтать хорошо вилкой или венчиком.Добавить молотый чабрец, кориандр и черный молотый перец в яйца и еще раз взболтать. Добавить немного пищевой соли или соевый соус.Отбивную сначала обмакнуть в пшеничной муке. Это необходимо для того, чтобы яичная масса хорошо приставала к мясу с макаронной оболочкой.Теперь опускаем отбивную в яичный кляр. Обмакнуть с двух сторон.На сковороде подогреть тем временем подсолнечное масло и положить в него отбивные. Жарим на среднем огне.Отбивные переворачиваем, если они стали румяного цвета и поджариваем с другой стороны. Когда все отбивные обжарены, то их следует сложить в сковороду, накрыть крышкой и пропаривать около 10 минут.Отбивные в кляре подаются к столу в теплом виде, можно вместе с картофельным пюре или с несладкой гречневой кашей. Многие говорят, что гусиное мясо жесткое, в данном варианте приготовления мясо получается мягким, сочным и очень ароматным. По желанию можно приготовить такие отбивные в кляре из свинины, говядины или утки.
сегодня первый раз готовила отбивные в кляре. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.