Отбивные в кляре


  1. Несложный рецепт отбивных в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Отбивные в кляре
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Мясо гуся 370 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Макароны 30 г.
    • Вода 1.5 стак.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Тимьян чабрец 1 г.
    • Кориандр молотый 0.25 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 0.25 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Отбивные в кляре можно приготовить на сковороде. За счет кляра отбивные получаются сочными и очень вкусными. Кляр – это не только разболтанные сырые яйца, а чеснок и отварные макароны. На первый взгляд кляр покажется необычным и не сочетаемым, однако отбивные получаются невероятно вкусными. Для отбивных берем гусиное мясо, а именно грудку. Режем мясо на небольшие куски.
    2. С помощью специального молоточка из каждого куска мяса сделать отбивную. При этом каждый кусочек посыпаем пищевой солью.
    3. Чеснок очистить и мелко потереть на терке. Каждую отбивную натереть измельченным чесноком. Оставить на 10-15 минут.
    4. В кипящей подсоленной воде отварить макароны, можно брать макароны любой формы, они все равно разминаются. С макарон сливаем воду и остужаем. Желательно промывать макароны под холодной водой.
    5. Аккуратно вилкой размять макароны, чтобы из них получилась однородная масса.
    6. Каждую отбивную покрыть измельченными макаронами. Хорошо, если макароны остыли, тогда они лучше прикрепляются к мясу.
    7. Для кляра берем сырые куриные яйца и разбиваем их в миску, разболтать хорошо вилкой или венчиком.
    8. Добавить молотый чабрец, кориандр и черный молотый перец в яйца и еще раз взболтать. Добавить немного пищевой соли или соевый соус.
    9. Отбивную сначала обмакнуть в пшеничной муке. Это необходимо для того, чтобы яичная масса хорошо приставала к мясу с макаронной оболочкой.
    10. Теперь опускаем отбивную в яичный кляр. Обмакнуть с двух сторон.
    11. На сковороде подогреть тем временем подсолнечное масло и положить в него отбивные. Жарим на среднем огне.
    12. Отбивные переворачиваем, если они стали румяного цвета и поджариваем с другой стороны. Когда все отбивные обжарены, то их следует сложить в сковороду, накрыть крышкой и пропаривать около 10 минут.
    13. Отбивные в кляре подаются к столу в теплом виде, можно вместе с картофельным пюре или с несладкой гречневой кашей. Многие говорят, что гусиное мясо жесткое, в данном варианте приготовления мясо получается мягким, сочным и очень ароматным. По желанию можно приготовить такие отбивные в кляре из свинины, говядины или утки.


     
    Vcxgiro и ВиолеттаШ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    katerinac нравится это.
  3. Рецепт отбивных в кляре понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. сегодня первый раз готовила отбивные в кляре.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Я_Фескина, Eaeaooz, Iooeyopcx и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: