Непростой рецепт фрикаделек в соусе из оливок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на двенадцать порцийчеснок сушенный измельченныйсоль – по вкусуоливки – 150 гпетрушка сушенная измельченнаялуковица – 0,5 шт.масло оливковое для жаркимука – 3 ст. л.говяжий фарш – 300 гяйцо – 1 шт.сухари панировочные – 50 гперец – по вкусубелое вино – 200 млПошаговое приготовлениеВ фарш добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Перемешать.Взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать. Добавить панировочные сухари, скатать из фарша шар.Сделать ложкой фрикадельки и, обмакнув в муку, придать им круглую форму.Налить масло на сковороду, разогреть, выложить фрикадельки и обжарить.Нарезать половинку лука и оливки. В сковороду налить масла, выложить сначала лук, потом оливки. Дать немного потушиться, добавить столовую ложку муки.Добавить в соус стакан вина, немного разбавленного водой, и оставить кипеть.Положить в соус фрикадельки, потушить на медленном огне 5 минут.Украсить тарелку листьями зеленого салата, в центр положить фрикадельки и полить соусом.