Сложный рецепт остро-соленых креветок с молодым картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 449 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 449 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииРастительное масло по вкусуМини картофель 400 гТигровые креветки 16 штукИзмельченные листья кориандра 1 столовая ложкаЛимонная цедра 1 столовая ложкаЛимонный сок 1 столовая ложкаСаке 6 столовых ложекСоевый соус 160 млСоус тамари 4 столовые ложкиПерец чили 1 столовая ложкаРисовый уксус 130 млЧеснок 1 зубчикСвежий имбирь 20 гСахар 5 столовых ложекМед 3 столовые ложкиРисовая мука 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить соус, положите все ингредиенты кроме рисовой муки в сковороду и доведите до кипения. Затем сразу же убавьте огонь до легкого кипения.Смешайте рисовую муку со столовой ложкой воды до консистенции пасты. Добавьте пасту к соусу и взбейте венчиком. Через несколько секунд соус должен загустеть. Если соус все еще жидкий, приготовьте еще немного смеси из муки и воды и добавьте в соус, тщательно размешайте. Снимите с огня и поставьте в сторону.Влейте немного масла в большую сковороду с толстым дном и нагрейте. Положите картофель и поджарьте его до золотистого цвета. Уберите картофель со сковороды и отложите в сторону.Положите креветки на сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны. Положите картофель в сковороду к креветкам. Добавьте соус и потушите на медленном огне одну минуту.Для подачи положите картофель и креветки на одно большое блюдо. Посыпьте свежим кориандром, лимонной цедрой и соком лимона.