Походный вариант этого блюда можно приготовить и дома. Попробуй!Конечно же, плов с тушенкой лучше всего готовить на природе. Но с тем же успехом его можно приготовить на плите. Единственный момент - если вы готовите на большую компанию, пропорции нужно увеличить.Простой рецепт плова с тушенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловИнгредиенты на десять порцийРис 1 кгТушенка 0.9 кгЛук 3 шт.Морковь 3 шт.Чеснок 8 зубч.Растительное масло 3 стол. л.Специи сухие по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПлов с тушенкой готовить довольно быстро. Итак, начнем мы с подготовки овощей.Лук почистите и мелко порежьте. Морковь помойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Рис хорошенько промойте. В казане (или утятнице) разогрейте растительное масло, положите в него лук и обжаривайте его минут пять.Откройте тушенку. Верхний слой жира снимите и выложите в казан. Доведите содержимое казана до кипения и положите морковь. Тушите какое - то время (пока жир немного не выпарится).Теперь можно выкладывать саму тушенку. Добавляем в казан специи, соль по вкусу (учтите, что тушенка может быть очень соленой, если вы не уверенны в количестве, стоит добавить соль ближе к концу приготовления), перемешиваем и тушим несколько минут. Затем кладем целые зубчики чеснока (неочищенные).Выкладываем в казан промытый рис, доливаем кипятка. Вода должна покрывать рис на 2-3 см. Перемешивать не нужно!Теперь казан можно накрыть крышкой и держать на огне в течение 40 минут (пока не приготовится рис).Плов лучше есть горячим. Приятного вам аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов с тушенкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.