Оливье a-ля рус


  1. Простой рецепт оливье а-ля рус домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Оливье a-ля рус
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на десять порций

    • Картофель 10 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Куриное яйцо 10 шт.
    • Соленые огурцы 6 шт.
    • Горошек зеленый 1 бан.
    • Огурец 4 шт.
    • Майонез 1 упак.
    • Вареная колбаса 500 г.
    • Бальзамический крем 1 упак.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам нужно подготовить все продукты, а именно отварить картофель в мундире, остудить его и очистить от кожуры, затем необходимо отварить морковь до готовности и очистить от кожуры, также нужно отварить яйца. Картофель и морковь можно варить вместе. Яйца надо отварить в крутую, лучше варить около 10 минут.
    2. Теперь перейдем к нарезке. сначала нужно будет нарезать очищенный картофель кубиками, не слишком крупно, желательно хорошо заточенным ножом, чтобы кусочки не крошились. Высыпаем нарезанный картофель в большую миску
    3. После нужно нарезать морковь морковь кубиками, предварительно очистив от кожуры. Высыпаем морковь к картофелю
    4. Теперь Нарезаем соленые огурцы кубиками, огурцы дадут при нарезке воду, ее надо слить, чтобы в салате не было жидкости. Добавляем огурцы в общую миску и туда же высыпаем зеленый горошек
    5. Теперь нужно Нарезать предварительно отваренные яйца с помощью яйцерезки или просто кубиками. Добавляем их в миску к другим ингредиентам
    6. Потом Нарезаем колбасу кубиками и высыпаем в общую массу
    7. Следующим этапом нарезаем свежие огурцы, предварительно очистив их от шкурки и добавляем к остальным ингредиентам
    8. Добавляем в общую массу майонез, в достаточном количестве, чтобы салат не был сухим, перед добавлением майонеза лучше перемешать все ингридиенты
    9. Теперь салат нужно хорошенько перемешать и дать ему охладиться
    10. Теперь ваше блюдо готово! Подавать с небольшим количеством бальзамического крема, чиабаттой ( или кусочком багета) и листочком зеленого салата охлажденным, в качестве холодной закуски, или основного блюда! Салат будет отличным блюдом для праздничного стола. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в оливье а-ля рус, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Олеся_М и Шебаршина Э нравится это.
  3. Мы тоже недавно первый раз делали оливье а-ля рус. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Л_Сузик нравится это.
  6. Ох, какая вкуснятина!
     
    ИнгаУ, Вера_Р и yashab нравится это.
  7. @ОляГ, спасибо за рецепт! Очень люблю оливье a-ля рус!
     
    hyuuo нравится это.
Национальная кухня: