Соленые подберезовики


  1. Солить грибы горячим способом - самое быстрое и простое решение. В соленые подберезовики добавляются травы и специи, например, листья смородины, вишни и лавровый лист. Попробуйте приготовить!

    К вашему вниманию классический рецепт приготовления соленых подберезовиков. Особое внимание уделите очистке грибов. Если вам кажется, что ножки грибов плохие - лучше их отрезать и солить только шляпки – есть риск, что подберезовики, соленые целиком, будут горчить. Удачи!

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт соленых подберезовиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соленые подберезовики
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление

    Ингредиенты на две порции

    • Подберезовики — 800 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец горошком — По вкусу
    • Укроп — По вкусу
    • Листья смородины и вишни — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подберезовики промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде 20 минут, удаляя пену.
    2. На дно стерилизованных баночек выкладываем укроп, листья смородины и перец горошком, затем слоями кладем грибы с солью и так до самого верха.
    3. Все готово! Грибы храним в прохладном месте. Приятного аппетита!


     
    КатяЛ и egqpphoio нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eyuoqke
     
    Oqxovmsy, Amivekqeg, Келарева Т и 3 другим нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить соленые подберезовики
     
    ЗояГ нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: