Пончики в мультиварке


  1. На webspoon.ru уже представлено немало рецептов приготовления замечательного лакомства под названием «пончики»: из дрожжевого, заварного и творожного теста, на сгущёнке, молоке и кефире, с начинкой и без неё. Так чем же отличается предложенный рецепт?

    Во-первых, в состав пончиков, по этому рецепту, не входят яйца, что будет важно для человека, у которого на данный продукт аллергия, например.

    Во-вторых, тесто для пончиков готовится очень быстро: на его изготовление у вас уйдёт небольше 10 минут. Это обстоятельство непременно порадует тех людей, у которых на готовку есть совсем немного времени.

    Ну, и, в-третьих, этот рецепт будет полезен, прежде всего, для тех кулинаров, на кухне которых имеется мульти-помощница.

    Простой рецепт пончиков в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пончики в мультиварке
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 600 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 80 г
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 0.5 щепотка
    • Творог 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим необходимые продукты: творог жирностью 5%, муку, сахар, сметану, растительное масло, соль, разрыхлитель теста.
    2. Первым делом отправляем в глубокую миску творог, сметану, сахар и соль.
    3. Тщательно перемешиваем содержимое миски с помощью погружного блендера.
    4. Постепенно добавляем к творожной массе 170-200 грамм муки, просеянной с разрыхлителем теста (точное количество муки зависит от жирности используемого творога).
    5. Перемешиваем тесто сначала блендером, затем руками. Оно должно получиться довольно мягким и неплотным: так пончики будут нежнее.
    6. Формируем из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха.
    7. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру приготовления 160°С и время 35 минут (этого времени мне хватило на обжаривание 2 партий пончиков). Отправляем в разогретое до нужной температуры масло шарики творожного теста. Важно: пончики в процессе обжаривания немного увеличиваются в размере, поэтому не выкладывайте в масло сразу все творожные шарики, лучше разделите их на 2 части. Не допускайте прилипания пончиков ко дну чаши, они должны свободно плавать в масле.
    8. Обжаривать пончики нужно до золотистого цвета. Совет: во время обжаривания старайтесь переворачивать пончики, чтобы они прожарились равномернее.
    9. Пончики выкладываем в корзину для фритюра или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
    10. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Подаём в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!


     
    Калаева Ж и Zoiazijk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте Pizdjons!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    kurashevich91 и a_alena нравится это.
  3. Посмотрела на фото пончиков в мультиварке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Eaihyhoj нравится это.
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Pizdjons, ты сама их придумала рецепт пончиков в мультиварке?
     
    zakorzhevskaya88 нравится это.
  6. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Orvoeqeex нравится это.
  7. И как у тебя все получается???
     
  8. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  9. я слабо разбираюсь в пончиках в мультиварке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ipucqoogr нравится это.
  10. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    АнютаХ нравится это.
Национальная кухня: