Идет пост, а кушать-то хочется! Да и помереть так можно, сидя на одних овощах. Я решила разнообразить рацион и побаловать себя и близких сладеньким. Вот, как я готовила постный брауни. Постный брауни получается не менее вкусным без яиц и сливочного масла. Какао-порошок отлично наполняет этот кекс ароматом и насыщенными нотками. А с добавлением фруктового пюре это блюдо становится еще и полезным!Количество порций: 6Простой рецепт постного брауни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на шесть порцийМука — 2 СтаканаСахар — 2 СтаканаКакао — 1 СтаканРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаФруктовое пюре — 1 СтаканСоль — 0,5 Чайных ложкиВанилин — 1 ШтукаСахарная пудра — 3-4 Ст. ложекПошаговое приготовлениеПросеиваем муку. Насыпаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавляем какао - порошок. Можно использовать плитку темного шоколада, предварительно потерев его на терке.Достаем яблочное варенье, джем, либо делаем пюре из свежих яблок. Можно взять фрукты из компота. Подойдут персики, абрикосы, груши, сливы и т. д. Если у вас свежие фрукты, предварительно прогрейте их с сахаром до желеобразной формы.Все ингредиенты перемешиваем. Повидло или фруктовое пюре совмещаем друг с другом. Можно смолоть их в блендере. Если у вас его нет, воспользуйтесь миксером. Должна получиться пастообразная вязкая смесь.Выкладываем тесто в форму с высокими краями. Форму не забудьте предварительно смазать маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.Проверяйте кекс во время выпечки, чтобы низ не горел. По необходимости сделайте температуру ниже, тогда время выпечки увеличится. Достаем готовый кекс и нарезаем его на кусочки. Я решила посыпать их сверху сахарной пудрой. Так подчеркнется и вкус, и цвет. К ним я подам горячий чай. Приятного аппетита!