Постный брауни


  1. Идет пост, а кушать-то хочется! Да и помереть так можно, сидя на одних овощах. Я решила разнообразить рацион и побаловать себя и близких сладеньким. Вот, как я готовила постный брауни.

    Постный брауни получается не менее вкусным без яиц и сливочного масла. Какао-порошок отлично наполняет этот кекс ароматом и насыщенными нотками. А с добавлением фруктового пюре это блюдо становится еще и полезным!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт постного брауни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Постный брауни
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Сахар — 2 Стакана
    • Какао — 1 Стакан
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Фруктовое пюре — 1 Стакан
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Ванилин — 1 Штука
    • Сахарная пудра — 3-4 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Просеиваем муку. Насыпаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавляем какао - порошок. Можно использовать плитку темного шоколада, предварительно потерев его на терке.
    2. Достаем яблочное варенье, джем, либо делаем пюре из свежих яблок. Можно взять фрукты из компота. Подойдут персики, абрикосы, груши, сливы и т. д. Если у вас свежие фрукты, предварительно прогрейте их с сахаром до желеобразной формы.
    3. Все ингредиенты перемешиваем. Повидло или фруктовое пюре совмещаем друг с другом. Можно смолоть их в блендере. Если у вас его нет, воспользуйтесь миксером. Должна получиться пастообразная вязкая смесь.
    4. Выкладываем тесто в форму с высокими краями. Форму не забудьте предварительно смазать маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
    5. Проверяйте кекс во время выпечки, чтобы низ не горел. По необходимости сделайте температуру ниже, тогда время выпечки увеличится. Достаем готовый кекс и нарезаем его на кусочки. Я решила посыпать их сверху сахарной пудрой. Так подчеркнется и вкус, и цвет. К ним я подам горячий чай. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Tqaolol нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постного брауни... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Eevolfw нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    НикаЮ и ts_marianna нравится это.
Национальная кухня: