Несложный рецепт постных кислых щей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийтоматного пюре – 40 гмука – 20 грубленая зелень укропа и петрушки – 1 ст. л.масло растительное – 40 млсушеных грибов – 40 гморковь – 2 шт.квашеная капуста – 500 глук репчатый – 2 шт.лавровый лист (маленький) – 2 шт.чеснок – 4 зубчикаПошаговое приготовлениеОтжатую квашеную капусту залить 0,5 л кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 ч. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку подрумянить. За 15 мин. до окончания тушения капусты добавить обжаренные морковь и лук, а за 5 мин. до готовности – подрумяненную муку. Грибы замочить в холодной воде на 3–4 ч. Затем отварить в 1 л воды в течение 30 мин.Готовые грибы вынуть и мелко порубить. Соединить в кастрюле капусту, порезанные грибы, залить грибным бульоном и варить еще 40 мин. Дать настояться в тепле. (Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз. ) Перед подачей на стол добавить дольки чеснока, растертые с солью, посыпать зеленью.