Сидр яблочный


  1. Насыщенный яблочный напиток обязательно поселится на вашей кухне!

    Сидр яблочный - это мой любимый напиток ещё с самого далёкого детства. Я могла запивать им любую еду: от горячих первых и вторых блюд до разнообразных сладостей. В настоящее время я балую этим напитком своего мужа и маленьких двоюродных сестричек. Если вы также хотите порадовать своих близких чем-то новым, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.

    Очень простой рецепт сидра яблочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сидр яблочный
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сидр

    Ингредиенты на десять порций

    • Изюм 1 стол. л.
    • Яблоки 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, начинаем мы приготовление сидра яблочного с того, что отбираем целые, неповреждённые яблочки, хорошенько промываем их в проточной воде, очищаем, освобождаем от сердцевины и выжимаем из них сок с помощью соковыжималки. После этого помещаем полученный нами сок чистую стеклянную банку и ставим её на 3-4 суток в холодильник. По прошествии этого времени аккуратно процеживаем наш сок, чтобы отделить от него мякоть. Затем разливаем наш напиток по бутылкам, добавляем в каждую равное количество промытого и просушенного изюма, хорошо из закупориваем и ставим хранить в холодильнике. Вот и всё, наш яблочный сидр готов, можем разливать его по бокалам и подавать к столу. Приятного вам и вашим близким аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Acevkkoeg нравится это.
Национальная кухня: