Насыщенный яблочный напиток обязательно поселится на вашей кухне!Сидр яблочный - это мой любимый напиток ещё с самого далёкого детства. Я могла запивать им любую еду: от горячих первых и вторых блюд до разнообразных сладостей. В настоящее время я балую этим напитком своего мужа и маленьких двоюродных сестричек. Если вы также хотите порадовать своих близких чем-то новым, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.Очень простой рецепт сидра яблочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СидрИнгредиенты на десять порцийИзюм 1 стол. л.Яблоки 1 кгПошаговое приготовлениеИтак, начинаем мы приготовление сидра яблочного с того, что отбираем целые, неповреждённые яблочки, хорошенько промываем их в проточной воде, очищаем, освобождаем от сердцевины и выжимаем из них сок с помощью соковыжималки. После этого помещаем полученный нами сок чистую стеклянную банку и ставим её на 3-4 суток в холодильник. По прошествии этого времени аккуратно процеживаем наш сок, чтобы отделить от него мякоть. Затем разливаем наш напиток по бутылкам, добавляем в каждую равное количество промытого и просушенного изюма, хорошо из закупориваем и ставим хранить в холодильнике. Вот и всё, наш яблочный сидр готов, можем разливать его по бокалам и подавать к столу. Приятного вам и вашим близким аппетита!