Деревенский овощной суп с ракушками


  1. Непростой рецепт деревенского овощной суп с ракушками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Деревенский овощной суп с ракушками
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Бульон куриный (или овощной) 2 л
    • Петрушка (корень)
    • Лук порей1 шт
    • Морковь (крупная) 1 шт
    • Чили (свежий перчик) 1 шт
    • Помидоры2 шт
    • Перец (сладкий, красный) 1 шт
    • Цукини (небольшой) 1 шт
    • Картофель (по желанию) 1-2 шт
    • Масло растительное рафинированное2 ст. л.
    • Соль
    • Лимон (сок)
    • Перец1 щепотка
    • Зелень

    Пошаговое приготовление

    1. Вкусный домашний суп, чем - то напоминающий минестроне, с овощами и мелкой пастой
    2. Подготовить овощи: вымыть и почистить; лук - порей нарезать кольцами; стручок чили разрезать пополам, удалить семечки и половину стручка накромсать тонкими полосками. Морковку, корень петрушки, помидоры (бланшированные, без кожицы) и картофелину нарезать кубиками, перец – полосками, цукини разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек, ломтиками.
    3. Добавить цукини, помидоры, а через минуту - другую – картофель. Затем влить бульон*, и когда он вот - вот должен закипеть, убавить огонь. Посолить, заправить лимонным соком, сладкой паприкой и щепоткой черного перца (важно не переусердствовать, помня о жгучем чили).
    4. * Бульон не обязательно должен быть куриным – хорош и овощной.
    5. Пока суп доходит до готовности под крышкой, в другой кастрюле отварить до состояния аль денте немного мелких ракушек. (Всегда варите пасту отдельно, чтобы не разбухла в супе и не потеряла вид и вкус. )
    6. Ракушки добавить в кастрюлю с супом за несколько минут до того, как выключить огонь. И в завершение – нарубленная зелень по вкусу: петрушка, орегано, тимьян, тархун.
    7. Примечание: пропорции ингредиентов могут меняться в зависимости от того, сколько у вас овощей, любите ли вы, чтобы суп был густой или, напротив, вам достаточно лишь символического присутствия овощей в кастрюле.
    8. Источник: i - lara. livejournal. com


     
    Дария_Ш и Ewauepw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на деревенский овощной суп с ракушками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. @Инга_Б, спасибо за рецепт! Очень люблю деревенский овощной суп с ракушками!
     
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Инга_Б, отличный рецепт деревенского овощной суп с ракушками, все ингредиенты любимые.
     
    kubankova78 и А_Криворучко нравится это.
  6. это просто очень вкусно
     
  7. замечательный рецепт! В моей семье любят деревенский овощной суп с ракушками
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Eaygyan нравится это.
  8. Деревенский овощной суп с ракушками - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: