Ароматный вкусный мармелад можно намазывать на тосты, есть с домашним творогом, греческим йогуртом или оладьями, а хранится он в течение нескольких месяцев.Простой рецепт пряного апельсинового мармелада английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийАпельсины (кисло - сладкие) 3 кгСахар 2,5 кгВода 50 млЯблоко 1 шт.Лимон 1 шт.Стручок ванили 2 шт.Бадьян 2 звездочкиКорица 1 палочкаПошаговое приготовлениеВымытые апельсины с кожурой разрежьте на четвертинки. При помощи острого ножа отрежьте белую сердцевину. Уберите косточки, если есть.Сделайте то же самое с лимоном и яблоком: отрежьте сердцевину и уберите косточки.Измельчите фрукты в блендере, но не в пюре, пусть останутся небольшие кусочки.Переложите в большую миску, залейте водой и добавьте сахар.Накройте крышкой и оставьте на ночь.Переложите смесь в большую кастрюлю.Заверните все специи в муслин или марлю и отправьте в кастрюлю.Варите в течение 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.Уберите мешочек со специями.Разлейте мармелад по баночкам, сразу же переверните их вверх дном и оставьте до полного охлаждения.