Сытное и очень аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям восточной кухни. Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить бешбармак по-киргизски.Количество порций: 8-10Простой рецепт бешбармака по-киргизски киргизской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт киргизской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Киргизская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на семь порцийМясо — 1.5-2 Килограмма (конина, баранина и казахская конская колбаса)Луковица — 500 ГраммМука — 500 ГраммЯйцо — 2 ШтукиВода — 120 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаПерец — По вкусуЗелень — 1 ПучокПошаговое приготовлениеСразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что классический рецепт бешбармака по - киргизски повторить не всегда удается из - за отсутствия по - настоящему классного мяса. Но вы без труда можете использовать говядину, например, будет тоже очень вкусно.Для начала выложите мясо, нарезанное крупными кусочками, в кастрюлю, залейте кипящей водой и отправьте на огонь.После повторного закипания накройте крышкой, уберите огонь до минимума и варите не менее 2-2.5 часов до готовности.За это время можно заняться тестом. Соедините яйца, воду, соль и муку и замесите крутое тесто, как на пельмени.Оставьте его на полчасика отдохнуть, а затем раскатайте очень тонко.Нарежьте квадратами около 5-6 сантиметров.Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и нарежьте.Подготовьте сотейник, на дно которого выложите мясо и нарезанный полукольцами лук. Всыпьте специи по вкусу.Залейте небольшим количеством бульона. Добавьте измельченную зелень и поставьте на огонь минут на 10.В оставшийся бульон добавьте еще немного лука и зелени. Доведите до кипения, опустите туда пласты теста. Отварите лапшу до готовности.Правильно подавать бешбармак по - киргизски в домашних условиях нужно так: на дно глубокой тарелки выложите лапшу. Затем — мясо с луком и зеленью. Полейте все бульоном. Оставшийся бульон тоже нужно подавать к столу, чтобы запивать им наше блюдо.Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита!
@yashar, рецепт бешбармака по-киргизски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!