Непростой рецепт пельменей курганских русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюда, Русская кухняИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 500 гВода 600 млЯйцо куриное 1 штукаГовядина 230 гРепчатый лук 100 гСвинина 260 гПечень 150 гСвежие грибы 100 гТопленое сливочное масло 50 гСоус «Южный» 30 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеИз муки, 100 грамм воды, яйца и соли замесить тесто (оставить 50 г для запекания). Раскатать тесто в жгут, нарезать кусочками, раскатать каждый кусочек на сочни.Мясо и 50 грамм лука пропустить через мясорубку, приправить по вкусу и развести стаканом воды.На каждый сочень уложить ложкой фарш и сформировать пельмени. Отварить пельмени в подсоленном кипятке до полуготовности.В керамический горшочек положить пельмени, влить немного бульона оставшегося от варки, добавить нарезанные соломкой и обжаренные печень, грибы и лук, залить сметаной с добавлением соуса «Южный» и накрыть оставшимся пельменным тестом.Поставить горшочек в духовку и запекать, пока сверху тесто не зарумянится.