Вкусные и ароматные варенички на пару с начинкой!Вареники - одно из самых известных блюд! Они бывают с разными начинками - сладкие и не сладкие) Мы сегодня приготовим сладенькие - с вишнями) К тому же на пару - получится вполне диетическое блюдо))) Тесто универсальное - вареники из него можно варить в воде и готовить на пару))Простой рецепт вареников на пару в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареникиИнгредиенты на двенадцать порцийМука (муки может понадобится немного больше или меньше - смотрите по тесту. и + 1 стол. ложка муки на подпыл. ) 2 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Вода (я беру холодную кипяченую воду. ) 150 млСоль по вкусуВишня (у меня вишня в собственном соку. ) 500 грСахар (добавлять в начинку. ) 0.5 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеПодготовим продукты. Муку просеять.В миске разбить 2 яйца и добавить щепотку соли.Вилочкой взбить слегка.Добавить воду и тоже слегка размешать вилочкой.Добавляем просеянную муку и размешиваем сначала вилочкой, потом руками.Замешиваем тесто и консистенцию смотрим. Может нужно больше муки. .. - тесто должно быть мягкое и податливое.Готовое тесто формируем в шарик и даем ему отдохнуть 30 минут.Начинка у меня - вишня в собственном соку. Я слила сок и буду использовать только ягоды. Из сока можно сварить замечательный кисель к вареничкам)))Отрезаем кусочек от теста, остальное снова кладем под полотенце, чтобы оно не обсыхало. Тесто очень податливое, поэтому на подпыл практически не использовала муку. На столе раскатываем тесто в пласт. Не очень уж тонко.Стаканом вырезаем заготовки))На каждую заготовку кладем ложку ягод и немного сахара - для сладости))Защипываем края вареничка))Также формируем все вареники) На этом этапе можете часть вареников заморозить - и готовить когда захотите)) Я готовила сразу))Корзину - пароварку очень слегка смазываем растительным маслом - чтобы варенички не прилипли к чаше. Устанавливаем пароварку в чашу мультиварки, выбираем программа варка на пару 15 минут, закрываем крышку и включаем))))Если нет мультиварки, можно готовить просто в пароварке)) Ну или отварить в подсоленой воде до готовности)Когда пропищит сигнал об окончании программы - варенички готовы)))Подавать вареники горячими. Очень вкусно со сметаной)))Вы может приготовить вареники с любыми начинками)))Приятного аппетита!