Вареники на пару в мультиварке


  1. Вкусные и ароматные варенички на пару с начинкой!

    Вареники - одно из самых известных блюд! Они бывают с разными начинками - сладкие и не сладкие) Мы сегодня приготовим сладенькие - с вишнями) К тому же на пару - получится вполне диетическое блюдо))) Тесто универсальное - вареники из него можно варить в воде и готовить на пару))

    Простой рецепт вареников на пару в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вареники на пару в мультиварке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вареники

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука (муки может понадобится немного больше или меньше - смотрите по тесту. и + 1 стол. ложка муки на подпыл. ) 2 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Вода (я беру холодную кипяченую воду. ) 150 мл
    • Соль по вкусу
    • Вишня (у меня вишня в собственном соку. ) 500 гр
    • Сахар (добавлять в начинку. ) 0.5 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты. Муку просеять.
    2. В миске разбить 2 яйца и добавить щепотку соли.
    3. Вилочкой взбить слегка.
    4. Добавить воду и тоже слегка размешать вилочкой.
    5. Добавляем просеянную муку и размешиваем сначала вилочкой, потом руками.
    6. Замешиваем тесто и консистенцию смотрим. Может нужно больше муки. .. - тесто должно быть мягкое и податливое.
    7. Готовое тесто формируем в шарик и даем ему отдохнуть 30 минут.
    8. Начинка у меня - вишня в собственном соку. Я слила сок и буду использовать только ягоды. Из сока можно сварить замечательный кисель к вареничкам)))
    9. Отрезаем кусочек от теста, остальное снова кладем под полотенце, чтобы оно не обсыхало. Тесто очень податливое, поэтому на подпыл практически не использовала муку. На столе раскатываем тесто в пласт. Не очень уж тонко.
    10. Стаканом вырезаем заготовки))
    11. На каждую заготовку кладем ложку ягод и немного сахара - для сладости))
    12. Защипываем края вареничка))
    13. Также формируем все вареники) На этом этапе можете часть вареников заморозить - и готовить когда захотите)) Я готовила сразу))
    14. Корзину - пароварку очень слегка смазываем растительным маслом - чтобы варенички не прилипли к чаше. Устанавливаем пароварку в чашу мультиварки, выбираем программа варка на пару 15 минут, закрываем крышку и включаем))))Если нет мультиварки, можно готовить просто в пароварке)) Ну или отварить в подсоленой воде до готовности)
    15. Когда пропищит сигнал об окончании программы - варенички готовы)))
    16. Подавать вареники горячими. Очень вкусно со сметаной)))
    17. Вы может приготовить вареники с любыми начинками)))
    18. Приятного аппетита!


     
    Бардинова Л, Адакина Л и Euiozyteh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Emqetcw, Uaooxpoa и Ouosjayo нравится это.
  3. Здравствуйте Aqvkbyxi!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    gliznaya80 нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Weujhnxe и kozenkova93 нравится это.
Национальная кухня: