Приготовление вареников - довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо - настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой. Этот замечательный рецепт приготовления вареников с квашеной капустой широко распространен в украинской, русской и белорусской кухне, раньше это блюдо чаще всего готовили по большим праздникам, ну а теперь вареники стали для нас повседневной едой. Есть несколько вариантов классической начинки для вареников и капуста одна из них, некоторые кладут внутрь обжаренную капусту, ну а я предпочитаю квашеную, а поскольку я готовлю ее сама, то вкусная начинка для вареников у меня всегда под рукой. Ну а если у вас нет уже готовой капусты, то ее можно купить на рынке у бабушек или на крайний случай в магазине, с ней тоже можно сделать отличные вареники с квашеной капустой в домашних условиях.Количество порций: 30Несложный рецепт вареников с квашеной капустой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 30 порцийПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиИнгредиенты на тридцать порцийМука — 700 ГраммЯйцо — 2 ШтукиСметана 10% — 280 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Ст. ложка (+ в начинку)Капуста квашеная — 1,8 КилограммаЛук репчатый — 500 ГраммУкроп сушеный — 1 Ст. ложкаПетрушка сушеная — 1 Ст. ложкаПерец черный молотый — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 5 Ст. ложекПошаговое приготовлениеИтак, сливаем воду с капусты и отжимаем ее, выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.Перекладываем капусту в тарелку, репчатый лук чистим и нарезаем на кубики, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.Перекладываем обжаренный лук к капусте, добавляем укроп, петрушку, молотый перец и соль, перемешиваем все.Теперь приступим к тесту, просеиваем в глубокую миску муку, добавляем сметану, яйца, сахар и соль.Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто.Заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем на полчаса.Через 30 минут достаем тесто и еще раз его хорошенько вымешиваем.Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки при помощи стакана.В середину каждого кружочка выкладываем начинку из квашеной капусты.Затем плотно соединяем края теста.Теперь нам остается только сварить вареники или же заморозить их в морозильной камере.Если решили кушать их сразу, то варить вареники нужно в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Готовое блюдо подаем со сметанкой, луком или шкварками. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вареники с квашеной капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!