Вареники с квашеной капустой


  1. Приготовление вареников - довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо - настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой.

    Этот замечательный рецепт приготовления вареников с квашеной капустой широко распространен в украинской, русской и белорусской кухне, раньше это блюдо чаще всего готовили по большим праздникам, ну а теперь вареники стали для нас повседневной едой. Есть несколько вариантов классической начинки для вареников и капуста одна из них, некоторые кладут внутрь обжаренную капусту, ну а я предпочитаю квашеную, а поскольку я готовлю ее сама, то вкусная начинка для вареников у меня всегда под рукой. Ну а если у вас нет уже готовой капусты, то ее можно купить на рынке у бабушек или на крайний случай в магазине, с ней тоже можно сделать отличные вареники с квашеной капустой в домашних условиях.

    Количество порций: 30

    Несложный рецепт вареников с квашеной капустой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Вареники с квашеной капустой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Мука — 700 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сметана 10% — 280 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Ст. ложка (+ в начинку)
    • Капуста квашеная — 1,8 Килограмма
    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Укроп сушеный — 1 Ст. ложка
    • Петрушка сушеная — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, сливаем воду с капусты и отжимаем ее, выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.
    2. Перекладываем капусту в тарелку, репчатый лук чистим и нарезаем на кубики, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
    3. Перекладываем обжаренный лук к капусте, добавляем укроп, петрушку, молотый перец и соль, перемешиваем все.
    4. Теперь приступим к тесту, просеиваем в глубокую миску муку, добавляем сметану, яйца, сахар и соль.
    5. Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто.
    6. Заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем на полчаса.
    7. Через 30 минут достаем тесто и еще раз его хорошенько вымешиваем.
    8. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки при помощи стакана.
    9. В середину каждого кружочка выкладываем начинку из квашеной капусты.
    10. Затем плотно соединяем края теста.
    11. Теперь нам остается только сварить вареники или же заморозить их в морозильной камере.
    12. Если решили кушать их сразу, то варить вареники нужно в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Готовое блюдо подаем со сметанкой, луком или шкварками. Приятного аппетита!


     
    Л_Кропачёва нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
    А_Артемчук и p_dariya нравится это.
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на вареники с квашеной капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вареников с квашеной капустой
     
    kasymov79 нравится это.
  5. Когда делала вареники с квашеной капустой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    peeolezl и Imoopjkeo нравится это.
  6. Очень довольна варениками с квашеной капустой! Благодарю за рецепт.
     
    Нютка_Ш и О_Вибрик нравится это.
  7. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Алсу_В и ooxuueg нравится это.
Национальная кухня: