Непростой рецепт лазаний из кабачков и баклажанов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на восемь порцийкабачки 1 шт.баклажаны 1 шт.фарш свиной 200 глук 1 шт.чеснок 2 шт.масло сливочное 1 ст. л.масло растительное 3 ст. л.мука 1 ст. л.сметана 3 ст. л.вода 150 гмускатный орех 1 щепоткасоль по вкусупармезан 100 гПошаговое приготовлениеВ летнем варианте лазаньи вместо листов теста я предлагаю использовать пластинки кабачков и баклажанов.Лазанья получается сочной и вкусной.Лук и чеснок (2 зубчика) мелко порубить и потомить до прозрачности, добавить фарш и обжарить всё вместе.Посолить и поперчить.Кабачок и баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить на гриле без масла.Приготовить соус бешамель.В сковороду положить сливочное масло и влить растительное, добавить муку и тщательно размешать.Влить сметану, разведенную водой.Довести до кипения, добавить соль, мускатный орех (порошок).Натереть на мелкой терке сыр.В керамическую форму влить немного соуса бешамель и положить кабачковые пластины.Посыпать сыром и выложить часть фарша.Полить соусом бешамель и выложить баклажановые пластины.Повторить все слои.Залить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.Отправить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов.Запекать 35-45 минут до золотистой корочки.Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.Приятного аппетита!
@Варнашова З, рецепт лазаний из кабачков и баклажанов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.