Лазанья из кабачков и баклажанов


  1. Непростой рецепт лазаний из кабачков и баклажанов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Лазанья из кабачков и баклажанов
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на восемь порций

    • кабачки 1 шт.
    • баклажаны 1 шт.
    • фарш свиной 200 г
    • лук 1 шт.
    • чеснок 2 шт.
    • масло сливочное 1 ст. л.
    • масло растительное 3 ст. л.
    • мука 1 ст. л.
    • сметана 3 ст. л.
    • вода 150 г
    • мускатный орех 1 щепотка
    • соль по вкусу
    • пармезан 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. В летнем варианте лазаньи вместо листов теста я предлагаю использовать пластинки кабачков и баклажанов.
    2. Лазанья получается сочной и вкусной.
    3. Лук и чеснок (2 зубчика) мелко порубить и потомить до прозрачности, добавить фарш и обжарить всё вместе.
    4. Посолить и поперчить.
    5. Кабачок и баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить на гриле без масла.
    6. Приготовить соус бешамель.
    7. В сковороду положить сливочное масло и влить растительное, добавить муку и тщательно размешать.
    8. Влить сметану, разведенную водой.
    9. Довести до кипения, добавить соль, мускатный орех (порошок).
    10. Натереть на мелкой терке сыр.
    11. В керамическую форму влить немного соуса бешамель и положить кабачковые пластины.
    12. Посыпать сыром и выложить часть фарша.
    13. Полить соусом бешамель и выложить баклажановые пластины.
    14. Повторить все слои.
    15. Залить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.
    16. Отправить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
    17. Запекать 35-45 минут до золотистой корочки.
    18. Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
    19. Приятного аппетита!


     
    kobzeva97, maksheeva96 и Qbifecy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    balykina89 нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Eaoamfn нравится это.
  5. @Варнашова З, рецепт лазаний из кабачков и баклажанов ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ярослава_П, tsvigunova90 и sulyaeva89 нравится это.
  6. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Udwezmodo нравится это.
Национальная кухня: