Вариаций приготовления этого блюда огромное количество. Наиболее распространёнными крупами, с которыми готовят рассольник, являются рис и перловка. И конечно, основной ингредиент рассольника — это солёные огурцы. В зависимости от того, насколько у вас солёные и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы слабо солёные, то можно добавить огуречный рассол.Особенно вкусным рассольник получается, если огурцы немного обжарить. Подавайте рассольник горячим, заправив сметаной.Несложный рецепт рассольника с рисом в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на восемь порцийВода 2 лКартофель 4 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млМорковь 100 гОгурцы солёные 2 шт.Рис длиннозернистый 0.3 ст.Свинина мякоть 300 гСоль 1 щепоткаУкроп свежий 1 пучокПошаговое приготовлениеДля приготовления возьмите воду, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, мясо, соль, огурцы солёные и лавровый лист.Мясо порезать на мелкие кусочки и положить в чашу мультиварки с растительным маслом. Установить режим «Жарка» на 10 минут, крышку не закрывать.Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной тёрке и добавить к мясу.Периодически перемешивать до окончания обжаривания.В чашу добавить мелко порезанный картофель, промытый рис.Влить воду.Готовить на программе «Суп», установить время приготовления 30 минут.За 5 минут до окончания приготовления, добавить в суп зелень, лавровый лист и посолить.