Уха из щуки


  1. Сегодня мы будем готовить комбинированный вариант ухи, в состав которой кроме рыбы входит и мясо птицы с бульоном. Хоть у нас и не петух, а просто курочка, щучья уха дополнилась ею замечательно.

    Необычным компонентом этого вида ухи является брокколи, придавшая блюду особенную яркость и неповторимый вкус.

    Кстати, изначально на Руси ухой назывались практически любые супы — мясные, гороховые и даже сладкие. Лишь к XVII веку название «уха» закрепилось только за рыбными супами.

    Уха готовилась трёх видов: белая или голая (с луком), жёлтая (с шафраном) и чёрная (включающая в свой состав корицу, гвоздику и чёрный перец). На пирах подавалось сразу несколько видов ухи, и «меж ухи пироги». Но мы, пожалуй, пока ограничимся одним первым блюдом из рыбы, будь то праздничная подача или обычный семейный обед. Готовим!

    Несложный рецепт ухи из щуки украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Уха из щуки
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бульон куриный 500 мл
    • Капуста брокколи 400 г
    • Картофель молодой 4 шт.
    • Курица целая 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 4 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп сухой 1 ст. л.
    • Щука целая 1000 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим заранее куриный бульон и отварную курицу, очищенную от кожи, жира и костей. Почистим щуку, оставив для ухи голову, хребет, плавники и немного рыбьего мяса. Брокколи вымоем, обсушим и разделим на соцветия (крупные следует разрезать). Также нам понадобится морковь и репчатый лук, сухой укроп, соль и сахар.
    2. Отварим щуку, снимая пену.
    3. Подготовим букет Гарни.
    4. Порежем капусту брокколи и молодой картофель.
    5. Процедим рыбный бульон.
    6. Добавим к нему куриный бульон.
    7. Разберём на кусочки рыбу и куриное мясо.
    8. Добавим в бульон все специи, сахар и соль.
    9. Наша уха из щуки готова. Приятных гастрономических впечатлений!


     
    Apiopekgt и aefotyryp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    gavrilyuk89 и babchuk86 нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    a_galya и ovigigiu нравится это.
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ухи из щуки
     
Национальная кухня: