Сегодня мы будем готовить комбинированный вариант ухи, в состав которой кроме рыбы входит и мясо птицы с бульоном. Хоть у нас и не петух, а просто курочка, щучья уха дополнилась ею замечательно.Необычным компонентом этого вида ухи является брокколи, придавшая блюду особенную яркость и неповторимый вкус.Кстати, изначально на Руси ухой назывались практически любые супы — мясные, гороховые и даже сладкие. Лишь к XVII веку название «уха» закрепилось только за рыбными супами.Уха готовилась трёх видов: белая или голая (с луком), жёлтая (с шафраном) и чёрная (включающая в свой состав корицу, гвоздику и чёрный перец). На пирах подавалось сразу несколько видов ухи, и «меж ухи пироги». Но мы, пожалуй, пока ограничимся одним первым блюдом из рыбы, будь то праздничная подача или обычный семейный обед. Готовим!Несложный рецепт ухи из щуки украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийБульон куриный 500 млКапуста брокколи 400 гКартофель молодой 4 шт.Курица целая 200 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 4 шт.Сахар 1 ст. л.Соль 1 щепоткаУкроп сухой 1 ст. л.Щука целая 1000 гПошаговое приготовлениеПодготовим заранее куриный бульон и отварную курицу, очищенную от кожи, жира и костей. Почистим щуку, оставив для ухи голову, хребет, плавники и немного рыбьего мяса. Брокколи вымоем, обсушим и разделим на соцветия (крупные следует разрезать). Также нам понадобится морковь и репчатый лук, сухой укроп, соль и сахар.Отварим щуку, снимая пену.Подготовим букет Гарни.Порежем капусту брокколи и молодой картофель.Процедим рыбный бульон.Добавим к нему куриный бульон.Разберём на кусочки рыбу и куриное мясо.Добавим в бульон все специи, сахар и соль.Наша уха из щуки готова. Приятных гастрономических впечатлений!