Подлива из фарша


  1. Подлива из фарша - довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру - к макаронам, рису и отварному картофелю.

    В основном блюда из фарша готовятся очень быстро, поэтому они так популярны. Одним из таких блюд и является подлива из фарша. Её очень вкусно подавать с макаронами, с рисом или гречкой. Если вы еще ни разу не готовили это блюдо, я расскажу вам, как приготовить подливу из фарша. Здесь вам и мясо, и соус. Очень удобно, готовится быстро и легко, а яркий и насыщенный вкус подливы понравится всем: и взрослым, и деткам.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт подливы из фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Подлива из фарша
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива

    Ингредиенты на семь порций

    • Фарш мясной — 500 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Сухой базилик — 2 Щепотки

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем морковь и лук, моем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней или мелкой терке.
    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук до прозрачности.
    3. Добавляем к луку на сковороду морковь, обжариваем минут 5. Можно накрыть сковороду крышкой.
    4. А теперь добавляем к обжаренным овощам фарш. Его можно брать любой: куриный, свиной или говяжий. Закрываем крышкой и периодически перемешиваем. В процессе приготовления фарш схватится в комочки, разминаем его вилкой.
    5. Когда фарш уже обжарился, добавляем соль, молотый перец и томатную пасту. Перемешиваем и пару минут обжариваем.
    6. Добавляем немного воды (до нужной вам консистенции), сухой базилик и измельченный чеснок. Вместо базилика можно взять другие ваши любимые специи. Тушим еще минуты 2-3 — и убираем сковороду с огня.


     
    zinkab и Otgoiopk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    khimina83 нравится это.
  3. А что вы нашли в подливе из фарша??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Сивцова Н и Zoaukpze нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. a_khristina, Спасибо!
     
    pushkina88, Mqrroao и Ojtutqg нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    golovko88, ПоллиД и nevinitsyna86 нравится это.
  7. @a_khristina, очень интересный вариант подливы из фарша.:)
     
  8. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Лика_Р, Qaqgojbe и zezfouu нравится это.
  9. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Виктория_Ш, Gleoooo и ukraintseva77 нравится это.
  10. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Hdasbioyq нравится это.
Национальная кухня: