Подлива из фарша - довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру - к макаронам, рису и отварному картофелю. В основном блюда из фарша готовятся очень быстро, поэтому они так популярны. Одним из таких блюд и является подлива из фарша. Её очень вкусно подавать с макаронами, с рисом или гречкой. Если вы еще ни разу не готовили это блюдо, я расскажу вам, как приготовить подливу из фарша. Здесь вам и мясо, и соус. Очень удобно, готовится быстро и легко, а яркий и насыщенный вкус подливы понравится всем: и взрослым, и деткам.Количество порций: 3-4Простой рецепт подливы из фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПодливаИнгредиенты на семь порцийФарш мясной — 500 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаТоматная паста — 1,5-2 Ст. ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиСоль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 2 ЩепоткиСухой базилик — 2 ЩепоткиПошаговое приготовлениеОчищаем морковь и лук, моем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней или мелкой терке.Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук до прозрачности.Добавляем к луку на сковороду морковь, обжариваем минут 5. Можно накрыть сковороду крышкой.А теперь добавляем к обжаренным овощам фарш. Его можно брать любой: куриный, свиной или говяжий. Закрываем крышкой и периодически перемешиваем. В процессе приготовления фарш схватится в комочки, разминаем его вилкой.Когда фарш уже обжарился, добавляем соль, молотый перец и томатную пасту. Перемешиваем и пару минут обжариваем.Добавляем немного воды (до нужной вам консистенции), сухой базилик и измельченный чеснок. Вместо базилика можно взять другие ваши любимые специи. Тушим еще минуты 2-3 — и убираем сковороду с огня.