Суп-пюре из спаржи


  1. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из спаржи. В нем только самые необходимые ингредиенты, так что ничто не будет вам мешать наслаждаться нежным вкусом самой спаржи. Готовим!

    Спаржа - крайне полезный продукт, особенно для тех, кто страдает заболеваниями почек. И при готовке она не теряет своих ценных свойств. Следует, однако, учитывать, что спаржа - сезонный овощ, и есть на прилавках не всегда. Поэтому не стоит упускать момент. А поскольку еще не все знают, что можно приготовить из этого овоща, рецепт супа из спаржи придется как нельзя кстати. Используя простые понятные пояснения и пошаговые фотографии, вы в итоге получите густой, ароматный суп с насыщенным вкусом спаржи. Готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт суп-пюре из спаржи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп-пюре из спаржи
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пучок спаржи — 1 Штука
    • Лук порей — 1 Штука
    • Сливочное масло — 80 Грамм
    • Сливки — 250 Грамм (Сливки можно брать любой жирности, в зависимости от своего желания. )
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук порей промыть, мелко нарезать. Можно использовать только белую часть, можно добавить и часть зеленых листьев - в зависимости от вашего желания.
    2. Спаржу промыть, отломать от нее твердые концы.
    3. От спаржи отрезать верхушки длиной около 5 см. Остальную часть спаржи нарезать кружочками.
    4. Отломанные твердые кончики спаржи мелко нарезать и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Как закипит варить на небольшом огне 40 минут. После этого остудить и процедить.
    5. В другой кастрюле растопить сливочное масло. Как оно начнет закипать добавить подготовленный лук порей. Пассеровать постоянно помешивая 15 минут до мягкости лука.
    6. Добавить к пассерованному луку спаржевый отвар и нарезанную среднюю часть спаржи. Довести до кипения и варить около 25 минут пока спаржа не станет мягкой.
    7. Суп немного остудить и превратить в суп - пюре погружным блендером.
    8. Добавить вы суп - пюре сливки, соль. Перемешать. Положить нарезанные верхушки спаржи. Довести до кипения и варить 5 минут. Суп готов. При подаче можно посыпать зеленым луком и паприкой. Приятного аппетита!


     
    bilenko81 и g_nina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила суп-пюре из спаржи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Uikflge, Qzoeaoud и Люся_А нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант суп-пюре из спаржи
     
    Л_Саркисова, ЛёляК и Zgoloemu нравится это.
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Удобная у вас интсрукция по приготовлению суп-пюре из спаржи получилась
     
  7. вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: