Рассказываю, как приготовить суп-пюре из спаржи. В нем только самые необходимые ингредиенты, так что ничто не будет вам мешать наслаждаться нежным вкусом самой спаржи. Готовим! Спаржа - крайне полезный продукт, особенно для тех, кто страдает заболеваниями почек. И при готовке она не теряет своих ценных свойств. Следует, однако, учитывать, что спаржа - сезонный овощ, и есть на прилавках не всегда. Поэтому не стоит упускать момент. А поскольку еще не все знают, что можно приготовить из этого овоща, рецепт супа из спаржи придется как нельзя кстати. Используя простые понятные пояснения и пошаговые фотографии, вы в итоге получите густой, ароматный суп с насыщенным вкусом спаржи. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 4Очень простой рецепт суп-пюре из спаржи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреИнгредиенты на четыре порцииПучок спаржи — 1 ШтукаЛук порей — 1 ШтукаСливочное масло — 80 ГраммСливки — 250 Грамм (Сливки можно брать любой жирности, в зависимости от своего желания. )Соль — - По вкусуПошаговое приготовлениеЛук порей промыть, мелко нарезать. Можно использовать только белую часть, можно добавить и часть зеленых листьев - в зависимости от вашего желания.Спаржу промыть, отломать от нее твердые концы.От спаржи отрезать верхушки длиной около 5 см. Остальную часть спаржи нарезать кружочками.Отломанные твердые кончики спаржи мелко нарезать и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Как закипит варить на небольшом огне 40 минут. После этого остудить и процедить.В другой кастрюле растопить сливочное масло. Как оно начнет закипать добавить подготовленный лук порей. Пассеровать постоянно помешивая 15 минут до мягкости лука.Добавить к пассерованному луку спаржевый отвар и нарезанную среднюю часть спаржи. Довести до кипения и варить около 25 минут пока спаржа не станет мягкой.Суп немного остудить и превратить в суп - пюре погружным блендером.Добавить вы суп - пюре сливки, соль. Перемешать. Положить нарезанные верхушки спаржи. Довести до кипения и варить 5 минут. Суп готов. При подаче можно посыпать зеленым луком и паприкой. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила суп-пюре из спаржи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.