Отбивные из куриной печени


  1. Субпродукты - отличный вариант для обеда или ужина. В качестве разнообразия предлагаю рецепт приготовления отбивных из куриной печени в аппетитном кляре.

    Чтобы отбивные из куриной печени в домашних условиях были более интересными в кляр можно добавить немного тертого сыра, зелень и самые разнообразные специи. Подавать блюдо можно с любимым гарниром или салатом.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт отбивных из куриной печени русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Отбивные из куриной печени
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

    Ингредиенты на четыре порции

    • Печень куриная — 400 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сыр — 50 Грамм
    • Молоко — 50 Миллилитров
    • Мука — 50 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Печень вымыть, обсушить и разложить на плоской поверхности. Кухонным молоточком слегка отбить с двух сторон.
    2. Подсолить по вкусу и при желании немного поперчить.
    3. Рецепт приготовления отбивных из куриной печени предполагает использование кляра на основе яйца. К ним нужно добавить соль и немного перца по вкусу.
    4. Влить немного молока и слегка взбить до однородности.
    5. Всыпать просеянной муки, чтобы довести кляр до нужной консистенции. Добавить немного тертого сыра.
    6. Свежая зелень - отличный ингредиент для кляра. Ее необходимо вымыть, хорошо просушить и измельчить.
    7. Добавить зелень в кляр и хорошо перемешать.
    8. Теперь можно начинать жарить отбивные из куриной печени в домашних условиях. На сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек аккуратно обмакнуть в кляр.
    9. Выложить на сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
    10. Вот и весь простой рецепт отбивных из куриной печени. Перед подачей на стол их лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


     
    Rmvesui и mayag нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Gixsmhk нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    k_yuska нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Vaaiijzoa нравится это.
Национальная кухня: