Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!Количество порций: 5Непростой рецепт лазаний в микроволновке итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяИнгредиенты на пять порцийЛисты для лазаньи — 200 Грамм (я брала листы, которые не нужно предварительно отваривать)Фарш — 300 Грамм (лучше смешанный - пополам говяжий и свиной)Помидоры — 300 Грамм (можно консервированные)Томатная паста — 1 Ст. ложкаЧеснок — 1-2 ЗубчиковЛук — 1 ШтукаСыр — 100-150 ГраммСоль — 1-2 ЩепотокПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокСухие прованские травы — 1-2 ЩепотокСливки 9% — 200 МиллилитровЙогурт натуральный — 100-150 МиллилитровМускатный орех — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеНадо же было такому случиться - уж приглашены на маленький семейный обед родственники, обещана лазанья, а плита вышла из строя Хорошо, что есть микроволновка. Я немного изменила классический рецепт лазаньи и приготовила ее в микроволновке. Вкус немногим отличался от традиционного, все были в восторге! Делюсь с вами рецептом приготовления лазаньи в микроволновке. Надеюсь, он вам пригодится.Как приготовить лазанью в микроволновке, пошаговая инструкция:Чистим лук и чеснок, нарезаем мелко - мелко.Добавляем их к фаршу, закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности.Со свежих помидоры снимаем кожицу и измельчаем. Смешиваем с томатной пастой.Добавляем перец, соль и сухие травы.Перемешиваем сливки, йогурт. Добавляем к ним мускатный орех и соль.Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно немного сливочной смеси.Выкладываем на дно листы для лазаньи.Половину количества фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами.Опять укладываем листы, поверх них немного сливочного соуса, фарш и томаты.Накрываем оставшимися листами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.Ставим в микроволновку на 30-35 минут при мощности 700 ватт. У меня в микроволновке максимальная мощность 1000.После окончания готовки необходимо, чтобы лазанья постояла еще минут 10. Затем разрезаем и подаем к столу. Удачи вам!