Окрошка весенняя на квасе


  1. Несложный рецепт окрошки весенней на квасе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Окрошка весенняя на квасе
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 6 шт.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Редис 10 шт.
    • Огурец 4 шт.
    • Лук зеленый 0.5 пучок
    • Укроп 0.5 пучок
    • Горчица 1 ч. ложк
    • Сметана 30% жирности 300 г.
    • Морская соль по вкусу
    • Квас 2 л.
    • Копченая колбаса 300 г.

    Пошаговое приготовление

    1. С наступлением весны и потепления, хочется порадовать своих близких окрошкой. В каждой семье свой способ приготовления. Расскажу как готовим мы. Для приготовления нам понадобится квас, редиска, огурцы, картофель, колбаса зелёный лук, укроп, горчица, сметана, соль.
    2. Огурцы чистим, и трём на тёрке с крупными отверстиями. Можно не тереть а нарезать кубиками, или пластинками, делайте так, как больше нравится вам.
    3. Картофель нарезайте мелкими кубиками.
    4. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук.
    5. Колбасу нарезайте также мелкими кубиками. Правильнее было бы добавить в окрошку отварное мясо, но увы у нас в семье предпочитают копчёную не жирную колбасу.
    6. Редиску также трём на тёрке с крупными отверстиями. Однажды попробовав такой вариант окрошки в ресторане, стали готовить у себя дома.
    7. Нарезаем круто вареные яйца.
    8. Соединяем густую часть окрошки с квасом, нарезанным укропом и сметаной. Наливаем в тарелки и угощаем своих родных и близких. Приятного аппетита!


     
    Feooordu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю окрошку весеннюю на квасе
     
    Oioonee и Udhaope нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Kvwtzhao нравится это.
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    shkredova83 нравится это.
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: