Несложный рецепт цыплят в глазури русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый ГодСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ПтицаТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на четыре порцииЦыпленок2 штМасло растительное рафинированное10 гСоус (кисло - сладкий )СольПерецКунжут2 горстиУксус яблочный2 ст. л.Джем абрикосовый2 ст. л.Кетчуп1 ст. л.Соевый соус1 ст. л.Пошаговое приготовлениеШаг 1.Подготовить цыплят.Цыплят споласкиваем холодной водой и обсушиваем сверху и изнутри кухонной салфеткой.Натираем солью и перцем.Смазываем со всех сторон растительным маслом и укладываем на застеленный фольгой противень.Шаг 2.Отправить в духовку.Связываем цыплятам ножки кулинарной ниткой.Ставим противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.Шаг 3.Приготовить глазурь.Готовим глазурь, перемешав все перечисленные ингредиенты.Шаг 4.Достать цыплят из духовки.Через 30 минут вынимаем цыплят и первый раз обмазываем глазурью.В течение 15 минут продолжаем запекать цыплят в духовке, периодически смазывая их глазурью.Проверяем готовность, сделав прокол между тушкой и бедром.Если сок светлый, то цыплята готовы.Шаг 5.Посыпать готовую дичь кунжутом.Посыпаем цыплят в абрикосовой глазури кунжутом и перекладываем на блюдо.Шаг 6.Сервировать готовое блюдо.Готовое блюдо сервировать.Подаем с кисло - сладким соусом.Тот, кто предпочитает блюдо поострее, вместо кетчупа может использовать томатный соус чили.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать цыплят в глазури, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.