Мусака с сулугуни и помидорами


  1. Сложный рецепт мусаки с сулугуни и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 525 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мусака с сулугуни и помидорами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 525 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Свиной фарш 200 г
    • Кабачки 2 штуки
    • Баклажаны 2 штуки
    • Томатный соус 3 столовые ложки
    • Помидоры 3 штуки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Молоток смесь перцев 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Петрушка 1 пучок
    • Молоко 500 мл
    • Сыр сулугуни 200 г
    • Сливочное масло 70 г
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Сахар 2 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Налить в сковороду оливок масло, дать нагреться, и обжарить, постоянно помешивая на среднем огне, порезанный кубиками лук, добавив корицу и сахар, после того как лук станет бронзового цвета, добавить фарш, и обжаривать постоянно помешивая, приправляем смесью перцев, специями, добавляем томатный соус, солим и выключаем. Жарить не более 10 минут.
    2. Делаем соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, просеиваем в него муку и постоянно мешаем на небольшом огне, чтобы образовался комок. После вливаем молоко, и постоянно помешивая, варим 15 минут. Солим и перчим. Можно добавить по вкусу мускатный орех. Выключаем.
    3. Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками по 3 мм, баклажаны щедро засыпаем солью и оставляем минут на 10–15. В это время обжариваем кабачки (в идеале на гриле, можно электро) если в сковороде, то с минимальным количеством оливкового масла. Смываем с баклажанов соль и также обжариваем. Если вышли жирные, то выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Если обжаривали на гриле, то просто откладываем в сторону.
    4. Помидоры сырые режим кольцами, сулугуни трем на крупной терке, петрушку рубим.
    5. В глубокую форму для запекания (можно в мультиварку) выкладываем слоями кабачки - соус бешамель - баклажаны - фарш - помидоры - соус - кабачки - и т д, пока не закончатся ингредиенты, сверху щедро посыпаем все тертым сыром изрубленной петрушкой. Запекаем в духовке при 180 градусах либо в мультиварке в режиме «запекание» или «выпечка» 20–25 минут


     
    nochyovka90, Kdkuinf и v_lyuda нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мусаки с сулугуни и помидорами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    Kiaojefoq нравится это.
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ivdrevui и ОляН нравится это.
  6. @Ltueeya, аппетитно - чудо!
     
    dianar нравится это.
  7. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Xuisqcih и Zouaaopi нравится это.
Национальная кухня: