Сложный рецепт мусаки с сулугуни и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 525 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 525 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на пять порцийСвиной фарш 200 гКабачки 2 штукиБаклажаны 2 штукиТоматный соус 3 столовые ложкиПомидоры 3 штукиРепчатый лук 1 штукаМолотая корица 1 чайная ложкаМолоток смесь перцев 1 чайная ложкаСоль по вкусуСпеции по вкусуПетрушка 1 пучокМолоко 500 млСыр сулугуни 200 гСливочное масло 70 гПшеничная мука 3 столовые ложкиСахар 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеНалить в сковороду оливок масло, дать нагреться, и обжарить, постоянно помешивая на среднем огне, порезанный кубиками лук, добавив корицу и сахар, после того как лук станет бронзового цвета, добавить фарш, и обжаривать постоянно помешивая, приправляем смесью перцев, специями, добавляем томатный соус, солим и выключаем. Жарить не более 10 минут.Делаем соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, просеиваем в него муку и постоянно мешаем на небольшом огне, чтобы образовался комок. После вливаем молоко, и постоянно помешивая, варим 15 минут. Солим и перчим. Можно добавить по вкусу мускатный орех. Выключаем.Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками по 3 мм, баклажаны щедро засыпаем солью и оставляем минут на 10–15. В это время обжариваем кабачки (в идеале на гриле, можно электро) если в сковороде, то с минимальным количеством оливкового масла. Смываем с баклажанов соль и также обжариваем. Если вышли жирные, то выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Если обжаривали на гриле, то просто откладываем в сторону.Помидоры сырые режим кольцами, сулугуни трем на крупной терке, петрушку рубим.В глубокую форму для запекания (можно в мультиварку) выкладываем слоями кабачки - соус бешамель - баклажаны - фарш - помидоры - соус - кабачки - и т д, пока не закончатся ингредиенты, сверху щедро посыпаем все тертым сыром изрубленной петрушкой. Запекаем в духовке при 180 градусах либо в мультиварке в режиме «запекание» или «выпечка» 20–25 минут
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мусаки с сулугуни и помидорами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!