Морковь под маринадом


  1. Когда хочется не только полезных, но и вкусных овощей, попробуйте приготовить пикантную морковь под маринадом. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясу.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт моркови под маринадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Морковь под маринадом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Гарниры
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на десять порций

    • Морковь — 500 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Сладкий перец — 2 Штуки (лучше зеленый)
    • Уксус — 5 Ст. ложек
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 3 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Классический рецепт моркови под маринадом чаще всего называют по - корейски. Предлагаю взглянуть на это блюдо немного иначе и приготовить пикантную закуску или гарнир на вашей кухне.
    2. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать одинаковыми кружочками.
    3. В глубокой кастрюле довести до кипения воду и отправить туда морковь. Проварить минут 5-6. Можно сделать тоже самое в микроволновой печи, в глубокой посуде на большой мощности.
    4. Луковицу почистить и порезать крупными кубиками.
    5. Перец почистить от семян, нарезать.
    6. В отдельной кастрюле смешать уксус, растительное масло, горчицу, соль, перец.
    7. Поставить маринад на огонь, добавить лавровый лист и довести до кипения.
    8. Морковь снять с огня, слить лишнюю жидкость. Добавить к лук и перец.
    9. Залить все горячим маринадом и поставить остывать. Через час - полтора можно убрать в холодильник.
    10. Морковь под маринадом в домашних условиях можно пробовать уже через 5-8 часов. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Хранить ее можно до двух недель, она не утратит своих вкусовых качеств, но чаще всего она съедается гораздо быстрее.


     
    zhilina93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Gpwjeimgd и Р_Волошенко нравится это.
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. @Bncnoau, спасибо за рецепт моркови под маринадом! Обязательно приготовлю :)
     
    Woaoupaos нравится это.
  5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. За рецепт спасибо
     
    khamitova93 нравится это.
  7. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Dykpved нравится это.
Национальная кухня: