Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами


  1. Простой рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на три порции

    • 4 помидора черри
    • 6 перепелиных яиц
    • Багет
    • Оливковое масло 200-250 мл
    • Крупнолистовый зеленый салат
    • Пармезан
    • Листья свеклы
    • Головка чеснока

    Пошаговое приготовление

    1. Соберите на одном столе аппетитный багет, пикантную горчицу, хрустящий салат, свекольные листья, свежие помидоры, головку дерзкого чеснока, ломтики ароматного пармезана, 5 перепелиных яиц и царицу мероприятия - куриную грудинку от «Петелинки».
    2. Аккуратно отделите кожицу с грудки.
    3. Должны получится 2 аккуратных части грудки. (Чеснок здесь украшает фотографию - дальше он нам не понадобился, хотя изначально планировалось :)
    4. Обжарить грудинку на масле до золотистой корочки.
    5. Должно получиться так.
    6. Аккуратно порежьте на средних размеров соломку.
    7. Примерно на такую.
    8. Порежьте багет на тонкие ломтики.
    9. Обмакните ломтики в 100-150 мл масла с травами и поставьте подсушиваться минут на 15 (лучше всего сушить оказалось в мультиварке в режиме жарки с открытой крышкой).
    10. Поставьте отвариваться 4 перепелиных яйца.
    11. Отделите желтки 2-х оставшихся перепелиных яиц.
    12. Постепенно добавляйте 100 мл масла и постоянно перемешивайте вилкой.
    13. Добавьте немного трав и тертый пармезан. Окончательно перемешайте.
    14. Выложите салат и свекольные листья аккуратной горкой и обложите разрезанными на 2 половинки 3 отваренных перепелиных яйца. Последнее яйцо можно положить неразрезанным на верхушку.
    15. Достаньте подсушенные крутоны.
    16. В настоящем Цезаре не может быть гренок, а только крутоны :)
    17. Посыпьте паприкой для большей эстетики и аромата.
    18. Уберите свекольные листья (этот шаг можно пропустить, но у нас по - другому не получилось).
    19. Добавьте крутоны и ломтики пармезана.
    20. Заправьте кулинарный пакет с тонкой насадкой, начините аккуратно поливать почти готовый салат.
    21. Старайтесь сохранять рисунок зигзага - так получается красивее, хотя у нас зигзаг вышел не очень.
    22. Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами готов!


     
    Agetaqm, yu_vera, А_Фенина и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала салат цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, подумала:
     
    Atiheeqow нравится это.
  3. Готовила вчера салата цезарь с перепелиными яйцами и крутонами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Конфетина Т и Ellogeuo нравится это.
  4. @borsch79, Рецепт просто прелесть!
     
    Голубчикова Н и bridel91 нравится это.
  5. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: