Сациви из баклажанов


  1. Несложный рецепт сациви из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сациви из баклажанов
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • кинза – 1 пучок
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • базилик свежий нарезанный – 1 пучок
    • лук репчатый – 3 луковицы
    • чеснок – 4 зубчика
    • баклажаны – 5 шт. среднего размера
    • шафран – 1 ч. л.
    • сок гранатовый – 0,5 стакана
    • грецкие орехи очищенные – 200 г
    • перец острый, очищенный от семян – 1 шт.
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Орехи измельчить с шафраном, острым перцем и очищенным чесноком. Добавить гранатовый сок, 2 стакана воды и 2 ч. л. соли.
    2. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить ореховый соус, довести до кипения и варить 15 мин.
    3. Баклажаны очистить и нарезать кружками. Посолить и оставить на 30 мин. Промыть, слегка отжать и обжарить в 2 ст. л. масла, по 3 мин. с каждой стороны. Зелень измельчить. Посыпать ею подготовленные баклажаны, затем залить их кипящим соусом. Дать остыть.
    4. Перед подачей к столу посыпать зернами граната.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    irishaz нравится это.
  4. Надо попробовать
     
    sinel94 и Ocerpoeae нравится это.
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Toricaxi нравится это.
  6. Как вкусно! У меня муж любитель сациви из баклажанов.
     
    eojih нравится это.
Национальная кухня: