Простой рецепт запеченных помидоров с яйцом и песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на четыре порции4 больших крепких помидора4 яйца1 ст. л. тертого пармезана6–8 листьев салата ромен или 30 г руколы1 зубчик чеснокамаленький пучок петрушки100 мл оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеПриготовьте соус песто. Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками. Очистите чеснок. Нарежьте петрушку. Положите ромен, чеснок, петрушку, пармезан, соль, перец и оливковое масло в чашу блендера и измельчите.Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте верх у помидоров. При помощи чайной ложки аккуратно выньте мякоть и семена.Выложите помидоры в форму, застеленную бумагой для выпечки. В каждый помидор положите песто.Разбейте яйцо в маленькую мисочку и аккуратно перелейте в помидор. Посолите и поперчите. Наполните оставшиеся помидоры. Поставьте форму в духовку и запекайте 20–25 мин., пока яйцо не схватится. Подавайте блюдо горячим.Это блюдо может стать и легкой закуской. Попробуйте взять небольшие помидоры и перепелиные яйца.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото запеченных помидоров с яйцом и песто очень аппетитно выглядит!!!