Знаменитый американский десерт чизкейк можно готовить из творога и плавленого сырка «Дружба», «Филадельфии», маскарпоне или козьей рикотты. Шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов поделился с «Леди Mail.Ru» простым рецептом.Непростой рецепт чизкейка из козьего сыра европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на шесть порцийпеченье (овсяное) 120 гмасло сливочное 40 гжелатин 20 гяичный желток 4 шт.взбитые сливки 200 гсахар (для мусса + для груши) 100 г + 50 гмолоко козье 160 гкозий сыр (рикотта) 390 ггруша 1 шт.вино 200 гбадьян несколько звездочеккорица 1 палочкаПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Приготовить основу чизкейка.В чашу блендера выложить овсяное печенье, измельчить в крошку.Смешать крошку с мягким сливочным маслом.Распределить по дну формы, застеленной пищевой фольгой.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.Приготовить мусс.Молоко перелить в сотейник и поставить на плиту.Желтки растереть с сахаром.В закипевшее молоко ввести растертые с сахаром желтки, перемешать, проварить до загустения.Желатин распустить в холодной воде.Добавить в молочную смесь.Перемешать.Добавить козий сыр, перемешать венчиком.Добавить взбитые сливки, перемешать.Перелить мусс в форму с основой из печенья и поставить в холодильник.Для подачи сварить грушу в вине.Для этого грушу предварительно почистить от кожицы, вырезать сердцевину, залить вином, добавить сахар, корицу и бадьян и варить до готовности.Готовый чизкейк извлечь из формы.Разрезать на порционные кусочки и подавать с винной грушей.
сегодня первый раз готовила чизкейк из козьего сыра. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.