Простой рецепт картофельных зраз с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 500 г.Грибы 250 г.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкМолоко 60 мл.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 4 ст. ложкРастительное масло 5 ст. ложкВода 500 мл.Пошаговое приготовлениеКартофельные зразы с грибами я готовлю на основе картофельного пюре. Картофельное пюре готовим обычным способом, картофель чистим, моем, заливаем водой, солим, на пол литра воды берём пол чайной ложки соли. Варим до готовности, остатки воды сливаем, добавляем молоко и разминаем картофель в пюре. До однородного состояния, без комочков.Дальше в картофель добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Картофельное тесто готово.Перейдём к приготовлению начинки, для этого лук очистим и мелко порежем, можно порезать полукольцами, только мелко. Обжариваем налив в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, когда масло разогреется добавляем лук.Грибы моем, чистим и мелко нарезаем, подготовленные грибы добавляем к обжаренному луку, солим и жарим, помешивая на среднем огне пока не выпарится вся жидкость.Тесто липнет к рукам, поэтому руки лучше смочить водой и сформировать небольшую лепёшку. В центр лепёшки выложить начинку и защипнуть края.Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Чтобы удобно было переворачивать, не накладывайте зразы слишком плотно друг к другу.Зразы подаём к столу горячими, хотя и в холодном виде, они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!