Простой рецепт хачапури с сулугуни на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на три порцииКефир 250 млПшеничная мука 500 млСоль щепоткаРазрыхлитель щепоткаРастительное масло 2 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаСыр сулугуни 300 гПошаговое приготовлениеТесто: мука (половина) + кефир + соль + разрыхлитель. Замесить ложкой, затем месить руками, поливая руки маслом, чтобы не прилипало тесто и добавляя муку. В результате должно получиться 3 шарика диаметром примерно 10 см. Поставить в холодильник на час.Начинка: сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо (на двойную порцию так же 1 яйца хватит), размять, сформировать 3 шарика.Взять шарик теста, чуть приплюснуть его, положить на него шарик сыра и вдавить его в тесто. Края теста защипать над сырным шаром. Перевернуть получившийся шар и раскатать в лепешку диаметров примерно 30 см.Положить на противень, предварительно слегка посыпанный мукой, защипанной стороной вниз, сверку лепешку в центре чуть надорвать до начинки.Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут.Переложить на блюдо, сверку смазать сливочным маслом.
как вкусно! Я полюбила хачапури с сулугуни на кефире с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.