Привычный вкус чебуреков можно изменить, если поэкспериментировать с начинкой, и взять не мясной фарш, а, например, дуэт грибов и сыра. Представляю вашему вниманию ещё один рецепт чебуреков в нашу копилочку на сайте — чебуреки с грибами и сыром.На заварном тесте чебуреки получаются хрустящими, слегка слоистыми, пузырчатыми, тонкими и вкусными. На таком тесте лепить чебуреки одно удовольствие — оно податливое и нежное.Несложный рецепт чебуреков с грибами и сыром восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийДля теста заварноеВода 150 млМасло подсолнечное рафинированное 20 млМука пшеничная 450 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 30 млСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 100 гШампиньоны свежие 200 гПошаговое приготовлениеДля приготовления чебуреков нам понадобятся: мясо, тесто заварное (650 г), лук, грибы, сыр, соль и растительное масло.Шампиньоны и лук мелко нарезать.Обжарить грибы и лук на небольшом огне на растительном масле.В остывшие грибы натереть сыр на средней тёрке и перемешать, посолить по вкусу.Из теста сформировать колбаску и нарезать её на одинаковые кусочки.Раскатать лепёшку и распределить начинку.Вторую половину теста прижать сверху и хорошенько пройтись по краю пальцами, прижимая и выгоняя воздух изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Края аккуратно обрезать специальным колёсиком или прижать вилкой.Обжарить чебуреки на хорошо разогретом масле с двух сторон.Готовые чебуреки выложите на блюдо. Наши чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ГалкаФ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.