Чебуреки с грибами и сыром


  1. Привычный вкус чебуреков можно изменить, если поэкспериментировать с начинкой, и взять не мясной фарш, а, например, дуэт грибов и сыра. Представляю вашему вниманию ещё один рецепт чебуреков в нашу копилочку на сайте — чебуреки с грибами и сыром.

    На заварном тесте чебуреки получаются хрустящими, слегка слоистыми, пузырчатыми, тонкими и вкусными. На таком тесте лепить чебуреки одно удовольствие — оно податливое и нежное.

    Несложный рецепт чебуреков с грибами и сыром восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Чебуреки с грибами и сыром
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста заварное
    • Вода 150 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Мука пшеничная 450 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Шампиньоны свежие 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления чебуреков нам понадобятся: мясо, тесто заварное (650 г), лук, грибы, сыр, соль и растительное масло.
    2. Шампиньоны и лук мелко нарезать.
    3. Обжарить грибы и лук на небольшом огне на растительном масле.
    4. В остывшие грибы натереть сыр на средней тёрке и перемешать, посолить по вкусу.
    5. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на одинаковые кусочки.
    6. Раскатать лепёшку и распределить начинку.
    7. Вторую половину теста прижать сверху и хорошенько пройтись по краю пальцами, прижимая и выгоняя воздух изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Края аккуратно обрезать специальным колёсиком или прижать вилкой.
    8. Обжарить чебуреки на хорошо разогретом масле с двух сторон.
    9. Готовые чебуреки выложите на блюдо. Наши чебуреки готовы. Приятного аппетита!


     
    Awmbaclhe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ГалкаФ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: