Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом


  1. Непростой рецепт японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Очищенные вареные креветки 150 г
    • Консервированные каштаны 140 г
    • Зеленый лук 2 стебля
    • Шпинат 110 г
    • Кукурузная мука 10 г
    • Соль щепотка
    • Сахар щепотка
    • Молотый белый перец щепотка
    • Легкий соевый соус 1 чайная ложка
    • Устричный соус 1 чайная ложка
    • Кунжутное масло 1 чайная ложка
    • Тесто для пельменей гедза 30 штук
    • Растительное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите.
    2. Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду.
    3. Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
    4. Положите по 1 чайной ложки начинки на каждый кусочек теста, смажьте края водой и слепите края.
    5. Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Жарьте по 3-4 штуки за 1 раз по 2 минуты до появления золотистой корочки.
    6. Снимите вок с огня, добавьте 3 столовые ложки воды, быстро накройте крышкой или фольгой. Верните на огонь на 1 минуту, затем снимите и оставьте на 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимися пельменями.


     

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    ozife, Fuueasnk, Eekcdhwbm и 2 другим нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом! А вкусный и простой!
     
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Медведев Т, Ejupewmw и Ouvuzbl нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: