Голубцы из молодой капусты


  1. Голубцы из молодой капусты готовятся довольно быстро, поэтому лучше их опускать сразу в густой ароматный соус. И начинку нужно выбрать такую, чтобы не требовала долгого тушения

    Непростой рецепт голубцов из молодой капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Голубцы из молодой капусты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 большой кочан ранней капусты
    • 600 г филе бедра индейки
    • 1/1, стакана риса
    • 1 средняя луковица
    • 1 большой пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 1 кг помидоров
    • 1 большая луковица
    • 2 средние морковки
    • 1 большой сладкий красный перец
    • 1 ч. л. сушеного базилика
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятите воду в широкой кастрюле и положите помидоры. Бланшируйте 2 мин. Переложите помидоры шумовкой в миску с холодной водой. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.
    2. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок порубите. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и перец и жарьте еще 7–10 мин. Добавьте помидоры и тушите соус на медленном огне 30 мин., посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.
    3. Для начинки отварите рис в кипящей воде до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите. Мясо пропустите через мясорубку.
    4. Мелко нарежьте лук и зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.
    5. Положите кочан капусты в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 3–5 мин., пока листья не станут мягкими и податливыми. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
    6. Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
    7. Раздвигая соус в кастрюле лопаточкой, уложите голубцы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20–25 мин., до готовности. Подавайте голубцы со сметаной.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    esifime, ЖеняШ и pioaoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в голубцах из молодой капусты
     
    Ozjdgrah и Г_Головченко нравится это.
  3. Мы тоже недавно первый раз делали голубцы из молодой капусты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: