Суфле из цветной капусты


  1. Непростой рецепт суфле из цветной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суфле из цветной капусты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • баклажан – 1 шт.
    • яйцо – 2 шт.
    • орегано – 2 веточки
    • сухари панировочные – 1,5 ст. л.
    • мука – 3 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • щепотка смеси «5 перцев»
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • капуста цветная – 400 г
    • сливки жирностью 33% – 75 мл
    • острый красный перчик – 1 шт.
    • сыр с голубой плесенью – 150 г
    • базилик – 3 веточки

    Пошаговое приготовление

    1. Цветную капусту и баклажан вымыть, обсушить. Капусту разобрать на соцветия, баклажан разрезать пополам. На мякоти баклажана сделать ножом диагональные насечки в виде сеточки. Зелень вымыть. В форму для запекания уложить баклажан, цветную капусту, острый перчик и веточки орегано. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200°C 30–35 мин.
    2. Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить со сливками, мукой, щепоткой соли и базиликом. Белки взбить отдельно в пышную пену.
    3. Вынуть овощи из духовки. Вычистить мякоть из баклажанов, перчик очистить от кожицы и семян. Дать овощам полностью остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.
    4. Соединить в миске овощное пюре и сыр. Затем аккуратно ввести желтково - сливочную массу и белки.
    5. Формочки для запекания смазать маслом и густо посыпать панировочными сухарями.
    6. Снизить температуру духовки до 180°C. Разложить подготовленную смесь по формочкам и запекать 20 мин. При подаче можно украсить суфле обжаренными соцветиями цветной капусты.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    d_nastasya, ЛидияГ и Г_Конышева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. уверена маме понравится
    все любители суфле из цветной капусты оценили!
     
    alsuf и З_Артемюк нравится это.
  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    tomarag нравится это.
Национальная кухня: