Простой рецепт желтого горохового супа шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт шведской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порций1 ч. л. душистого перца горошком1,5 л мясного бульона или воды2 стакана желтого колотого гороха250 г жирного бекона на коже2 большие луковицы1 большая морковьпо 1 ч. л. листочков тимьяна и майорана1 лавровый листсольПошаговое приготовлениеГорох тщательно промойте в сите под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20–30 мин. Откиньте на сито.Нарежьте бекон прямо с кожей кубиками со стороной 1,5 см. Положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, все время помешивая.Лук и морковь очистите и измельчите. Добавьте к бекону, обжаривайте, часто перемешивая, до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Выложите морковь, обжаривайте еще 5 мин.Добавьте горох, холодный бульон (или воду), тимьян, майоран и душистый перец. Доведите до кипения, накройте и готовьте при минимальном кипении 1,5 ч.Проверьте состояние гороха – он должен полностью развариться. Если этого не произошло, продолжайте готовить под крышкой от 10 мин. до получаса.Выловите из супа горошины душистого перца. Разлейте суп по тарелкам, отдельно подайте горчицу, которую каждый сам будет класть себе в тарелку.