Солянка тушеная


  1. Здесь я покажу, как приготовить солянку тушеную. Это полезное и лёгкое, но довольно сытное овощное блюдо, которое подойдёт для вегетарианского питания. Также его можно разнообразить мясом.

    По желанию вместе с водой в солянку можно добавить кубик для бульона. Он может быть с любым вкусом. Это обогатит аромат и вкус солянки. Также по усмотрению можно добавить столовую ложку томатной пасты или же соус из свежих помидоров. Если вы предпочитаете мясную солянку, то сюда прекрасно подойдут подкопченные сардельки или колбаски. Нарежьте их и добавьте за 10 минут до готовности блюда.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт солянки тушеной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Солянка тушеная
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Фасоль — 1 Стакан
    • Грибы — 150 Грамм (по вкусу)
    • Капуста белокочанная — 400 Грамм (полкочана)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль нужно предварительно замочить на ночь. Но можно замочить её в воде и на 3-4 часа непосредственно перед готовкой. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы тоже необходимо некрупно нарезать. Теперь грибы с луком и морковью обжарьте до золотистой корочки. Я делаю это в мультиварке.
    2. Пока обжариваются овощи, подготовьте капусту. Её нужно нашинковать и слегка присыпать солью. С фасоли слейте воду. Перемешайте обжаривающиеся овощи, по вкусу добавьте к ним немного соли и перца.
    3. Теперь к обжаренным овощам добавьте капусту и фасоль. В кастрюлю или в чашу мультиварки, где готовится солянка, добавьте полтора стакана воды. По вкусу можете добавить свои любимые специи. Накройте крышкой и начинайте тушить.
    4. Тушите солянку примерно час. По мере необходимости доливайте воду. В итоге воды практически не должно остаться. Подавайте блюдо горячим.


     

    Похожие рецепты

  2. Таня_Х, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    e_valentina нравится это.
  3. Солянка тушеная для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. Солянка тушеная - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: