Несложный рецепт зеленого гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: СупИнгредиенты на десять порций8 зеленых помидоров0,5 ч. л. куминачеснок – 2 зубчика2 сладких зеленых перцахересный уксус – 2 ст. л.1 огурецледмасло оливковое – 70 мл1 очень свежее яйцо0,5 стакана белого сухого винабелый репчатый лукПошаговое приготовлениеСоль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать. Дать настояться 6 ч. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена.Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока на нем не появятся черные подпалины; не давая остыть, переложить в миску и накрыть пленкой. Через 5–6 мин. снять с перцев кожицу, удалить сердцевину.Поместить в блендер помидоры, сладкий перец, очищенный лук и огурец, разбить до однородности. Добавить настоявшуюся смесь, яйцо и уксус. Перемешать.Разлить по тарелкам. Разбавить вином и льдом до необходимой консистенции.