Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша


  1. Непростой рецепт дважд запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2 очищенные груши
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 60 г масла
    • 50 г муки
    • 250 мл теплого молока
    • 85 г сыра горгонзолла
    • 1/1, ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1,5 стакана сливок
    • сушеные прованские травы
    • 6 яичных белков
    • 6 желтков
    • соль, молотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно разогреть духовку до 180°С. Груши нарезать ломтиками в 1/1, см.
    2. Перемешать сахар со сливочным маслом. Ломтики груши выложить на застеленный пергаментом поднос и поставить в духовку.
    3. Готовить в течение 15-20 минут или до того момента, когда груши приобретут золотистый цвет. Вынуть груши из духовки и держать в тепле.
    4. Растопить масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.
    5. Помешивая, постепенно добавлять молоко пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.
    6. Сыр натереть на терке.
    7. Добавить сыр, петрушку и яичные желтки, приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.
    8. Белки взбить до пушистости.
    9. В два подхода, быстро вмешать сырную смесь. Смазанные маслом формы заполнить смесью.
    10. Поставить емкости с суфле в форму для выпечки и вылить туда горячую воду. Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете использовать обычные формочки для жульена или похожие по форме формочки для выпечки.
    11. Готовить около 20 минут, пока суфле не станет золотистым. Вынуть формочки из воды и оставить их на 5 минут (за это время суфле опадет).
    12. Для соуса смешать сливки с прованскими травами.
    13. Суфле аккуратно вынуть из формочек на застеленный пергаментом поднос, полить соусом и вернуть в духовку еще на 15 минут.
    14. Подавать с карамелизованными грушами.


     

    Похожие рецепты

  2. edeioeiie, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. спасибочки за вкусняшку
     
    Ycooduuoi и ЯнаВ нравится это.
  4. это просто очень вкусно
     
    igoiormit нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: