Киш с зеленью


  1. Простой рецепт киша с зеленью французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 347 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Киш с зеленью
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 347 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Масло сливочное 80 г.
    • Вода 0.5 стак.
    • Лук зеленый 0.5 пучок
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Майонез 4 ст. ложк
    • Сыр Голландский 60 г.
    • Маргарин 40 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Киш - это открытый закусочный пирог, родом из Франции. Готовится он на основе рубленного, песочного или слоеного теста. Начинка такого пирога может быть как соленой, так и сладкой, давая огромный простор для фантазии кулинаров. Заливкой для начинки обычно служит смесь яиц и молочных продуктов, как то сметана, молоко, кефир и т. д. В сегодняшнем рецепте я буду использовать смесь взбитых куриных яиц с майонезом. Но обо всем по порядку. Для начала просеиваем пшеничную муку со щепоткой соли. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось как можно более рассыпчатым.
    2. Теперь нам нужно взять по кусочку сливочного масла и маргарина. Они должны быть твердыми, хорошо охлажденными, можно даже слегка замороженными. Можно использовать одно сливочное масло, но маргарин дополнительно придает тесту нужную текстуру. Выкладываем кусочки в мучную смесь и рубим ножом на более мелкие части, затем растираем руками в мучную крошку. Можно также воспользоваться кухонной техникой. Соприкосновение теста с руками необходимо свести к минимуму, но вместе с тем нам нужно насытить тесто достаточным количеством кислорода.
    3. Добавляем к мучной крошке около половины стакана ледяной воды. Вода ни в коем случае не должна быть теплой. Можно использовать минеральную и даже газированную воду (несладкую, без каких - либо добавок). Быстро замешиваем однородное тесто. При необходимости, добавляем еще муку. Формируем из теста шар, помещаем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
    4. Зеленый лук хорошенько моем под проточной водой и нарезаем как на салат, небольшими кусочками. Помещаем в глубокую миску.
    5. Смешиваем отварные яйца с зеленым луком.
    6. Свежую зелень петрушки промываем и нарезаем кусочками средней величины, чтобы была видна структура растения. Можно просто порвать руками или воспользоваться кухонными ножницами.
    7. Смешиваем всю зелень, немножко солим и перчим.
    8. Достаем наше тесто из холодильника и разделяем пополам. Раскатываем каждый кусочек в пласт средней толщины.
    9. Форму в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом. При помощи скалки или же просто руками, аккуратно, чтобы не порвать, выкладываем тесто в форму. Из краев формируем красивые бортики.
    10. Тем временем, в отдельной мисочке взбиваем сырое куриное яйцо с небольшим количеством соли и черного молотого перца, добавляем майонез, сметану, кефир или молоко. Как по мне, киш с соленой начинкой вкуснее тогда, когда яйца смешивают с кисло - молочными продуктами.
    11. Посыпаем начинку натертым твердым сыром. Бортики смазываем небольшим количеством растительного масла. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 25-30 минут при 180-200 градусах.
    12. Достаем румяный пирог из духовки, даем немножко остыть и вынимаем из формы. Киш по этому рецепту вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Основа из теста получается рассыпчатой, а начинка сочной. Хранить его лучше всего накрыв пищевой пленкой. Приятного аппетита!


     
    Hnukzwi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    khanzhina90 нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Crogftb, Луиза_Б и Aeouavuqo нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на киша с зеленью слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    usatykh87 нравится это.
  6. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    sokova83 нравится это.
Национальная кухня: