Простой рецепт киша с зеленью французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 347 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 347 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная 2 стак.Масло сливочное 80 г.Вода 0.5 стак.Лук зеленый 0.5 пучокПетрушка 0.5 пучокКуриное яйцо 2 шт.Майонез 4 ст. ложкСыр Голландский 60 г.Маргарин 40 г.Пошаговое приготовлениеКиш - это открытый закусочный пирог, родом из Франции. Готовится он на основе рубленного, песочного или слоеного теста. Начинка такого пирога может быть как соленой, так и сладкой, давая огромный простор для фантазии кулинаров. Заливкой для начинки обычно служит смесь яиц и молочных продуктов, как то сметана, молоко, кефир и т. д. В сегодняшнем рецепте я буду использовать смесь взбитых куриных яиц с майонезом. Но обо всем по порядку. Для начала просеиваем пшеничную муку со щепоткой соли. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось как можно более рассыпчатым.Теперь нам нужно взять по кусочку сливочного масла и маргарина. Они должны быть твердыми, хорошо охлажденными, можно даже слегка замороженными. Можно использовать одно сливочное масло, но маргарин дополнительно придает тесту нужную текстуру. Выкладываем кусочки в мучную смесь и рубим ножом на более мелкие части, затем растираем руками в мучную крошку. Можно также воспользоваться кухонной техникой. Соприкосновение теста с руками необходимо свести к минимуму, но вместе с тем нам нужно насытить тесто достаточным количеством кислорода.Добавляем к мучной крошке около половины стакана ледяной воды. Вода ни в коем случае не должна быть теплой. Можно использовать минеральную и даже газированную воду (несладкую, без каких - либо добавок). Быстро замешиваем однородное тесто. При необходимости, добавляем еще муку. Формируем из теста шар, помещаем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.Зеленый лук хорошенько моем под проточной водой и нарезаем как на салат, небольшими кусочками. Помещаем в глубокую миску.Смешиваем отварные яйца с зеленым луком.Свежую зелень петрушки промываем и нарезаем кусочками средней величины, чтобы была видна структура растения. Можно просто порвать руками или воспользоваться кухонными ножницами.Смешиваем всю зелень, немножко солим и перчим.Достаем наше тесто из холодильника и разделяем пополам. Раскатываем каждый кусочек в пласт средней толщины.Форму в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом. При помощи скалки или же просто руками, аккуратно, чтобы не порвать, выкладываем тесто в форму. Из краев формируем красивые бортики.Тем временем, в отдельной мисочке взбиваем сырое куриное яйцо с небольшим количеством соли и черного молотого перца, добавляем майонез, сметану, кефир или молоко. Как по мне, киш с соленой начинкой вкуснее тогда, когда яйца смешивают с кисло - молочными продуктами.Посыпаем начинку натертым твердым сыром. Бортики смазываем небольшим количеством растительного масла. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 25-30 минут при 180-200 градусах.Достаем румяный пирог из духовки, даем немножко остыть и вынимаем из формы. Киш по этому рецепту вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Основа из теста получается рассыпчатой, а начинка сочной. Хранить его лучше всего накрыв пищевой пленкой. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.