От обычной рисовой каши с начинкой ризотто отличает скрупулезность технологического процесса. Постоянное помешивание и порционное добавление жидкости - главные секреты блюда.Простой рецепт ризотто с грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 3 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийБульон грибной 6 чашекОливковое масло 1/1, чашкиЖелтый лук 1 чашкиГрибы шиитаке 3 чашкиРис 1,5 чашкиБелое вино 1 стаканСоль по вкусуТимьян 2 ч. л.Трюфельное масло по вкусуПошаговое приготовлениеВ средней кастрюле в грибном бульоне отварить 1 горсть целых грибов.В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и тушить 5 минут до мягкости. Добавить оставшиеся грибы (нарезать их предварительно) и тушить еще 2-3 минуты.Добавить рис, перемешать и тушить в течение 2-х минут.Добавьте вино и снова перемешать. Когда вино выкипит, влить большую чашку бульона, перемешать и тушить, пока жидкость не впитается. Снова добавить бульон и повторить процедуру несколько раз в течение 20 минут, пока рис не будет готов.Приправить по вкусу солью и посыпать тимьяном. Подавать Подавать в горячем виде с целыми грибами, поливая трюфельным маслом.
сегодня первый раз готовила ризотто с грибами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.